华夏幸福签约广东清远、成都蒲江共两个PPP项目

8月31日晚间,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,经董事会审议通过,公司分别与广东清远市人民政府和成都蒲江县人民政府签署合作备忘录,受委托在清远燕湖新城以及成都市蒲江县进行开发建设运营工作,但公司能否中标还存在不确定性。

观点地产新媒体查阅公告显示,华夏幸福受委托将于两个委托区域内进行开发建设运营工作,包括但不限于进行委托区域内的土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

合作中的清远市政府及蒲江县人民政府会将委托区域内所新产生的收入的地方留成部分(即扣除上缴中央、广东省部分后的收入)形成的收入,按照约定纳入预算管理,通过安排预算支出,作为支付乙方服务费的资金来源。

两个项目中,清远项目本原则上在本备忘录签订后3个月内启动PPP项目采购流程,而蒲江县项目为6个月。

据悉,清远委托区域是清远市燕湖新城行政区划内的整体开发各事项与乙方进行合作,委托区域占地面积约为41.3平方公里,北至北江东路、东至峡山、西至沙湖路、清晖路、广清大道、南至佛清从高速,四至以正式合同为准,面积以实际测量为准。

蒲江县委托区域是四川省成都市蒲江县行政区划内约定区域的整体开发各事项与乙方进行合作,委托区域占地面积约为85.90平方公里,北至成新蒲快速路、东至蒲江县界、西至成蒲高铁、清江大道、南至成雅高速,四至以正式合同为准,面积以实际测量为准。

其中,先期开发区域占地面积约39.91平方公里,预留约45.99平方公里作为远期规划开发区域,待远期规划开发区域具备开发条件后,双方将就该区域具体开发建设事宜协商一致后启动开发建设投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 华夏幸福

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?