邯郸“撬车大盗”被复兴区公安抓获

邯郸要闻燕赵都市报邯郸2016-08-18 15:58
0

日前,邯郸发生系列撬车盗窃案,街头停放的多辆轿车被人撬坏车窗,导致20余车辆受损,且车内贵重物品被盗。17日凌晨,复兴区公安局胜利桥派出所、巡警大队民警彻夜守侯,将“撬车大盗”当场擒获,追缴涉案款物30000余元。经审讯,两名涉案男子,对所犯系列砸车案件供认不讳,目前,两人已被刑拘,案件正在进一步调查处理中。

邯郸“撬车大盗”被复兴区公安抓获

嚣张!“砸车大盗”同一地点两次作案街头20余车被撬窗施盗

“那个小偷太可恶了,车里倒没什么值钱东西,但是我光修车就花了不到1千块钱”,受损车主买女士气愤地说道,10日23时许,她将车停放在人民路和百花大街交叉口附近一处停车位后,便回家休息,次日6时许,她准备开车上班时,发现轿车的右后车窗玻璃被损坏,车内雨伞、鞋子等物品被盗,同时,她看到现场有数辆轿车同样如此,于是立即报警。

记者从复兴公安胜利桥派出所了解到,当日共有10余辆车受损遭盗,发案后,该局领导十分重视,第一时间调派技术人员进行现场勘察,民警发现犯罪嫌疑人采用撬坏车窗的方式进行盗窃,同时,邯郸市公安局刑警支队技术民警也到现场,对犯罪嫌疑人留下的指纹、脚印、DNA等痕迹进行提取,搜集证据。

可就在民警全力侦破此案的同时,16日凌晨,该区域竟再有7辆轿车被撬窗盗窃,同时,另一区域也有2辆车同样遭盗,且犯罪嫌疑人衣着、作案手法相同,至此,已有20余辆车受损被盗。

邯郸“撬车大盗”被复兴区公安抓获

落网!民警彻夜蹲守,嫌犯回家途中被抓

“破案压力特别大,我们日夜不停得盯着监控视频,眼睛十分酸疼”,办案民警李普昌说道,他们通过查看大量“天网”监控录像、现场走访摸排等多种途径寻找线索,终于发现两男子于案发11日凌晨零点14分至21分,曾靠近被盗车辆。可夜间视频成像十分模糊,无法准确辨认两男子面貌,同时,相关监控视频覆盖的区域,也无法有效捕捉其活动轨迹,“有一个男子穿的红色短袖,前边有一个白色条纹的‘7’字,这成了破案的一个重要线索”。

随后,民警紧抓衣着特征这一线索,全城追踪两名犯罪嫌疑人,同时,李普昌告诉记者,在此前一起案件中,有涉案嫌疑人员与两人十分相似,通过比对体貌特征,发现两人有重大作案嫌疑。

16日,该案在复兴区公安局局长张海峰、副局长任贵指挥调度下,胜利桥派出所所长陈继忠带队侦破下,确定两名犯罪嫌疑人活动区域,决定实施抓捕。

当日夜22时许,复兴区公安民警兵分两路,一路为胜利桥派出所民警,在其生活起居区域进行守候,另一路为复兴区巡警大队民警,在其作案区域进行守侯,直至次日(17日)凌晨2时许,两名作案嫌疑人结伴返回租住处途中,被守侯民警当场抓获。

经审讯,两人对所犯系列砸车案件供认不讳,民警在其租住处追缴涉案款物30000余元。两名犯罪嫌疑人王某,江西省南昌人,22岁;罗某,江西省九江人,18岁,民警将其抓获时,两人正准备逃离邯郸。目前,两人已被警方刑拘,案件正在进一步办理中。

复兴公安胜利桥派出所民警提醒广大市民,停放车辆时,尽量停放在有人看管和监控设备覆盖区域,同时,不要在车内放置现金和贵重物品,避免造成不必要的损失,给生活带来不便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?