复兴区一社区有个“帮大姐”

本报讯(记者王金玲)张艳妮是复兴区化林路街道办事处建西一社区的一位人民调解员,谁家发生点儿什么事都乐意找她。她也因此被人亲切地称为社区“帮大姐”。

社区里有一对结婚50年的老夫妻,最近却因为照看孙辈的问题发生了冷战,老爷子不但不关心老太太的身体情况,还把自己的工资卡收走了,这让没有经济来源的老太太慌了神,在多次找人劝说无果的情况下,老太太找到张艳妮,鼻涕一把泪一把地倾诉了四个半小时,张艳妮耐心地听了四个半小时,并于次日把老爷子请到民调室,和他聊过去,聊子女,聊老伴的不易,最终说服了老爷子,答应每月给老伴300元零花钱。这个家因为“帮大姐”的热心又恢复了往日的平静。

该社区四新院建于1994年,一直没有暖气。等可以安装暖气了,又因为院内地方有限,暖气加压站只能建在居民李某的车库位置。但李某不同意,他提出的一些不合理要求,居民代表又不同意,安装陷入僵局。张艳妮为此一次次登门与李某沟通,又一次次与居民代表协商,把双方叫到一起座谈。功夫不负有心人,双方最终达成协议,去年冬天,该院通上了暖气。居民们都说,如果没有“帮大姐”,这事儿办不成。

据了解,9年时间里,张艳妮调解的大小纠纷150多起,均全部解决在社区,她因此荣获了市“模范调解员”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?