“资产管理”成房地产市场新热点

  近年来,随着众多地产开发商逐步走向轻资产化,越来越多的商业物业被基金收购,资产管理服务需求日益加大。此外,不断增多的国有企业在转型升级之路上,对于提升资产管理水平,优化资产配置的需求同样在加大。

  据悉,所谓资产管理,就是通过战略层面的资产管理组合方案,从开发商资产投入市场开始或从资产持有方购入资产直至出售资产前,对目标资产的全生命周期进行优质高效的资产运营管理,提升租金水平,实现投资回报收益最大化,最终实现资产购入者的投资目标。

  不仅如此,资产管理服务于机构投资者及单一产权拥有者,采取以投资回报为本的管理模式,在传统物业管理的优质高效运营的基础上提供增值服务,包括但不仅限于:资产物业重新改造和定位、租赁和租务管理、企业财务管理、现金流预测、投资回报率分析、资产提升服务等。

  戴德梁行大中华区资产管理主管张大维表示:“在房地产投资领域,资产管理在物业价值提升和提高投资回报等方面起到至关重要的作用,这是大中华区房地产投资市场的强劲趋势。”今年6月20日,戴德梁行曾宣布推出资产服务业务线,除原有的物业管理和设施管理,旗下还新增资产管理这一新业务板块。

(经济参考报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?