6月兰州新建商品房成交27万m2

全国新闻 西部商报 [微博] 祁瑞龙2016-07-05 10:27
0

环比降一成;西部城市成交面积环比下跌较明显

兰州(楼盘)新建商品房成交27万m2

西部商报讯

根据易居研究院监测,2016年6月份,易居研究院监测的30个典型城市新建商品住宅成交面积为2186万平方米,环比减少2.5%,同比增长14.0%。当月,兰州新建商品住宅成交面积为27万平方米,环比下跌10.2%。

西部城市成交量环比下跌较明显

6月份,30个城市中,有12个城市的成交量出现了环比增长态势。同时,30个城市中,有18个城市的成交量出现了同比增长态势,而其他12个城市则有所下跌。从同比增幅的角度看,今年6月份大多数城市的市场交易要比去年同期更热,延续了今年3~5月的市场交易态势。

6月份,一、二、三线30个典型城市成交同比增幅曲线的走势不一。其中,一线城市的同比跌幅由5月的10.9%扩大至11.2%,二线城市的同比增幅由4月的35.3%收窄至22.3%,三线城市的同比增幅则由5月的6.0%扩大至11.9%。当月,兰州新建商品住宅成交面积为27万平方米,环比下跌10.2%。

西部城市成交出现较明显的环比下跌。6月份,5个西部城市新建商品住宅成交面积为248万平方米,环比减少11.7%,同比减少4.2%。

7月楼市成交或继续降温“6月份市场交易相比5月份有所下降,但属于正常的回落,兰州的市场情况跟二线城市的整体走势是一致的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,对比历史数据,交易量依然处于高位。从城市结构来看,部分二线城市持续攀升的态势在改变,市场有所降温,这也影响了这30个城市的市场交易走势。

严跃进表示,7月份为楼市传统的成交淡季,鉴于上半年市场交易较好的态势,所以7月份成交面积继续下滑是大概率事件。当然,特殊点在于,部分二线城市房价上涨过快。若购房者担心后续政策有所变动,那么7月份购房热情将依然不减。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?