恒大地产更名为中国恒大集团房企去地产化成趋势

  恒大地产昨晚发布公告,称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。房地产行业进入“白银时代”,地产公司的去地产化,已经逐渐成为近年来的一大趋势。

  公告显示,公司的业务于近年来已变得更为多元化,现时业务包括地产、金融、互联网、文化旅游、健康、农牧等。尽管地产仍然为核心主业,但变更名称将可更好地反映公司多元化业务发展战略及公司身份。据了解,目前恒大系已拥有中国恒大、恒大健康、恒腾网络、嘉凯城、恒大淘宝、恒大文化等6家境内外上市公司。

  地产公司的更名去地产化,恒大并不是第一家。如方兴地产更名为中国金茂、远洋地产更名为远洋集团,“雅居乐地产控股有限公司”也打算更改为“雅居乐集团控股有限公司”。

  更名并非简单意义上名称的改变,背后揭示的或许是当下房企所面临的困境以及企业寻求突破与战略转型的意图。近年来,房地产行业利润率逐渐下降至个位数,多数的房企已经从单一的地产开发转型到多元化经营。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?