邯郸市14家合作社跻身国家农民合作社示范社

[导读]日前,农业部、国家发改委、财政部等九部委联合下发《关于公布国家农民合作社示范社名单的通知》,邯郸市14家合作社榜上有名。

日前,农业部、国家发改委、财政部等九部委联合下发《关于公布国家农民合作社示范社名单的通知》,邯郸市14家合作社榜上有名。

发展农民合作社是构建新型农业经营体系和推进农村改革发展的重要举措。国家农民合作社示范社评定,是国务院赋予全国农民合作社发展部际联席会议的重要职责,每两年评定一次,实行动态监测和淘汰机制。当选国家示范社后,可优先享受国家相关政策扶持,能示范带动农民合作社的规范发展。

邯郸市此次上榜的合作社包括:磁县禾下土种植业专业合作社、广平县大唐种植专业合作社、邯郸市永辉种植农民专业合作社、成安县万家福农民食用菌种植专业合作社、曲周县众鑫蔬菜育苗专业合作社、武安市万乐蔬菜专业合作社、永年县京山育苗专业合作社、永年县喆兴蔬菜专业合作社、磁县青英养鸡专业合作社、武安市农丰山鸡养殖专业合作社、馆陶县民旺养殖专业合作社、邯郸县富民奶牛养殖专业合作社、临漳县众城奶牛养殖专业合作社、大名县新丰种养农民专业合作社。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:齐伟]