邯郸商品房销量回升 房地产形势总体运行平稳

[导读]去年以来,市委、市政府以及有关部门采取一系列有力措施,目前我市房地产形势总体运行平稳,主城区商品房销售量明显回升,去年12月成交均价同比上涨4.56%,环比上涨0.15%,发展态势向好。

去年12月成交均价同比上涨4.56%,环比上涨0.15%

从市房管局获悉,去年以来,市委、市政府以及有关部门采取一系列有力措施,目前我市房地产形势总体运行平稳,主城区商品房销售量明显回升,去年12月成交均价同比上涨4.56%,环比上涨0.15%,发展态势向好。

近日,就百姓关心的房地产市场运行情况,记者采访了市房管局房产(新房 论坛 微博 )交易市场监管处处长许俊阁。

库存率处在正常区间

2014年7月份以来,受一些不利因素影响,我市部分房地产企业受到了波及。我市涉非房地产企业比例,商品房库存、价格情况,这是广大市民比较关心的问题。针对这些问题,许俊阁说,在主城区150家有项目的开发企业中,涉嫌非法集资的房地产企业为数很少,绝大多数企业运行基本正常。

商品房库存不高,库存率处在正常区间。2014年10月份,主城区商品房销量16.01万平方米、1531套,相比2014年9月份环比增长183.6%,同比增长3.22%;2014年11月住宅销售量与7-9月份相比明显增长;商业办公用房销售情况良好,2014年始终保持同比增长的态势。

房地产企业总体可控,除极个别房地产企业资不抵债外,绝大部分房地产企业是优质资产,房地产业总体形势稳定。

据中国某研究院发布的百城价格指数显示,邯郸样本商品住房成交均价2014年12月为5185元/㎡,同比环比均有上涨,房价在全省排名第六,不存在价格泡沫。

利好消息提振信心,从国家宏观调控政策看,2014年9月底,央行和银监会出台了房贷新政,2014年11月央行又降低了贷款利率,这对低迷的房地产市场是利好消息,对改变当前房地产形势发挥了很大作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?