多名融创驻绿城高管被免 宋卫平3大渠道补充人才

[导读]他向《每日经济新闻》记者表示,目前融创方面派驻绿城的人已经离开。记者为此向绿城中国董事长宋卫平的秘书柳思嘉进行了求证,融创派驻绿城的管理人员的确已经离开。

通过3个渠道进行人员补充

在融创团队集体离开和部分老绿城员工也将谢幕的情况下,绿城经营业务和人事架构也将迎来调整。绿城执行董事曹舟南在接受凤凰网采访时曾表示,绿城的人才战略包括3个板块,一是公司内部的人才培养;二是新股东中交集团可能会补充一些新的管理人员进来;三是通过社会招聘来完善人才战略。

显然,融创团队和部分绿城老员工离去带来的职位空缺,将通过这3个渠道进行补充。在绿城“改嫁”中交集团的新闻发布会上,宋卫平表示,绿城和蓝城会按照现有的人事体系进行接下来的工作,但是从现状来看,部分蓝城员工回归绿城也不无可能。

绿城在短短半年内经历了两度易帅的阵痛,人事调整还牵扯到战略变化。曹舟南曾提到绿城将会有产品线调整、轻资产比重提升和向大众生活的综合服务商转型等战略变化,这些战略调整将给绿城的人事架构带来更多未知的挑战。

有业内人士向记者表示,频繁的人事变动对企业的伤害非常严重,尤其是像绿城这样短短半年之内出现如此剧变,甚至连原有的管理团队都没能完整保留下来,可以说影响非常深远。一方面,人事与经营密切关联,人事动荡就意味着战略调整,短期内连续的调整会对企业的业绩造成难以估量的伤害;另一方面,一部分人员离去,势必意味着新的人员要补充进来,新进人员能否快速融入对企业而言也是一大难题。

对于动荡中的绿城和重掌大权的宋卫平而言,如何调整战略,维护好管理团队的稳定,将是一个巨大的考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【让我们多点时间在一起】http://url.cn/XLEx37 随着年纪渐增,事业有成,也有了下一代,是不是该考虑接父母同住,尽下身为人子的孝道呢,小房子就显得不够用了。这时生活环境良好的改善型住宅住宅就成了他们的最佳选择。李静(@Q111325) 吴雯(@BLUESCANDY) 张琴(@JeanZhang-T)乐乐(@WFS492580213) 宋霜(@a136536857) 李浩(@jery0314)
    2015-01-10 22:50:50

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:齐伟]