聚焦邯郸房产乱象 解读虚假宣传 购买靠谱房源

原创新闻腾讯房产邯郸站2014-10-27 08:03
0

[导读]对很多人来说买房子是“花上半辈子的积蓄,换下半辈的生活”;甚至还有人是“花上一代的积蓄,换下一代的生活”,因此,老百姓对于买房这样的事情总是慎之又慎。那我们应如何避免上当受骗呢?

买房子是大事,对很多人来说,这是“花上半辈子的积蓄,换下半辈的生活”;甚至还有人是“花上一代的积蓄,换下一代的生活”,因此,老百姓对于买房这样的事情总是慎之又慎。那我们应如何避免上当受骗呢?什么样的房子是值得购买的好房子呢。下面小编给您介绍几个销售惯用的花样。

据了解:河北省消费者协会房地产行业分会副秘书长张彦峰认为,河北省关于房产(新房 论坛 微博 )纠纷的投诉并不少,并且随着近几年投诉渠道的增加,越来越多。根据河北省消费者协会房地产行业分会的数据显示,根据年度投诉情况的梳理,房产纠纷的投诉问题主要就是五证不全、虚假宣传。

聚焦邯郸房产乱象 解读虚假宣传 购买靠谱房源

许多开发商在销售广告和宣传资料中对商品房及其相关设施的说明非常具体、明确,买房人也正是基于这些订立合同的,因此,即使后来在正式合同没有再约定这些,广告对双方仍有约束力。然而,由于开发商与消费者之间存在明显的信息不对称,消费者处于显著弱者地位,开发商采用的虚假房地产广告方式主要有:

1、无合法手续或证明材料,使用获得的奖项、荣誉或利用他人形象及自然环境等做虚假宣传。

2、采用打折、优惠、联谊活动等方式吸引购房客户进行巨奖销售。

3、以高额回报无风险、时间代替交通路程等内容进行广告宣传。

4、使用“首席”、“绝无仅有”、“唯一”等宣传用语。

5、虚假宣传商品房规划范围外的环境和公用设施。

6、 设计出一套天花乱坠的促销广告诸如“鸟语花香”、“绿树成荫”、“碧波荡漾”;还有什么“尊贵、顶级豪宅”、“海景”、“泳池”、“超一流的享受”等等,给消费者造成该楼盘交通便利、环境幽雅、价格便宜、设施齐全、升值无限的错觉。比如楼盘的实景还没出来,就用电脑制作虚拟图景代替等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?