国内楼市波动助推海外置业潮

全国新闻《经济参考报》 2014-10-10 08:28
0

[导读]随着中国经济的发展,房地产市场的增温越来越快,民众对于房产市场的关注度也不断提升。

随着中国经济的发展,房地产市场的增温越来越快,民众对于房产(新房 论坛 微博 )市场的关注度也不断提升。当今的中国,与世界联系越来越紧密,国人的视野也从过去的小范围扩大到了全世界,而眼下,在中国大起大伏的房产市场波动中,许多国内房企把目光转移到了海外,进驻海外房地产市场,兴起了一股海外置业的热潮。而对于购房者来说,除了最基本的居住需求,投资、移民、留学等各方面的需求也是这股海外置业潮流的重要推动力量。

不住只作为一种资产

类似于国内的房地产市场,投资是许多人选择海外购房一个重要的原因。中国的房地产市场相比于英美等国家,还处于不成熟、不稳定、不平衡的阶段,且目前国内房地产市场的不景气和价格的回落,使得许多购房者态度发生了转变,目光也逐渐由国内转移到了海外市场。相比于国内一线城市的房价,国外许多国家的房产性价比更高,以同样的价格能买到地段更好的房产。而且相比于国内房地产市场价格的大幅波动,海外置业的优势在于其稳定的升值与投资回报,风险较低。许多投资者在海外买房,并不会去居住,只是把房产作为一种多样化资产,用于出租或者等待其升值变现,获取更大价值。专家认为,房企转战海外,意在谋求更多的投资收益。

在地点的选择上,美国、加拿大、英国等国家房产倍受投资者青睐。目前一些机构对美国的经济比较看好,房地产市场也是比较被投资者看好的,相对于中国,美国为代表的发达国家房地产行业发展较为成熟,加上良好的投资收益空间和法律制度,吸引了越来越多中国投资者的目光。据报道,中国人是美国房产市场最大的买家,加利福尼亚、华盛顿、纽约、德克萨斯是中国买家最感兴趣的地区,其中过半的投资集中加州、华盛顿和纽约。由于加州离中国较近,气候宜人,且当地有许多华裔居住,生活方式较为符合中国人习惯,所以加州尤其吸引中国大陆买家。专门向大陆买家介绍海外房产信息的居外网C E O安德鲁·泰勒(A ndrew T aylor)表示,在迈阿密,中国买家钟意海边的高端新别墅,因为这些别墅容易租出去,回报也很高。德州也越来越受中国买家欢迎,尤其是奥斯丁和休斯顿。中国买家在德州房市每年投资接近100亿美元。德州外围的普莱诺华人居民比例竟然高达5.2%,是全美国华人最密集的城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:齐伟]