邯郸物业公司经理 盘点那些不愿让业主知道的事

原创新闻腾讯房产邯郸站2014-07-30 07:56
0

[导读]在邯郸买上房是一件幸福的事,买房之后物业公司玩的猫腻,简直是防不胜防。

五、业主不知公共设施的收益哪去了

新的《物权法》规定,电梯间、外墙等属于公共设施,产权归全体业主所有。这些共用场所要经营广告,首先要经业主委员会同意,其收入也应归全体业主所有。

按照《物权法》,电梯间、大堂入口往往都有时时更换的广告,这部分广告收入,属于利用公共空间经营所得,理应归全体业主所有。然而,即使业主在账目上能够看到这笔收入,它却不会被发到业主手中。因为按规定,这些钱应该用于补充物业费的不足、业主的其他各项开支或规划房屋的维修基金和房屋公用设施专用基金,物业从中可以收取一些管理费。但问题在于,房屋维修基金和公用设施基金被物业公司花在了哪里?花了多少?业主往往既不知道自己赚了多少钱,也不知道钱是被如何花掉的,钱都在物业手中,业主没有知情权和支配权,业主和物业公司之间普遍存在着“信息不对称”的问题。

邯郸物业公司经理 盘点那些不愿让业主知道的事

由此看出,买房子的时候会经历不少痛苦,被开发商大赚一笔。买了房子之后,物业公司又开始从业主身上“允吸”鲜血。业主们在自己的利益受到损害的时候,还是需要团结起来用法律来保护自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【楼盘推荐】美的城限量加推10套137平米珍稀三室 超低85折惊爆价 http://url.cn/KruVlM /惊讶美的城限量加推10套137m2珍稀三室,超低85折惊爆价。371公顷南湖公园生态水脉,支漳河千米优雅水岸美的城,醇熟健康生活呼之欲出,势造邯城格调豪宅典范。
    2014-07-29 09:26:49

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?