邯郸市高速跳车身亡官员 或牵扯前任区长自杀案

[导读]河北省邯郸市邯山区工业信息化局的前局长崔元林死了,留下一个离奇迷案。

邯郸市高速跳车身亡官员 或牵扯前任区长自杀案

崔元林位于邯郸魏县的老宅十分破旧

河北省邯郸市邯山区工业信息化局的前局长崔元林死了,留下一个离奇迷案。

55岁的崔元林是在高速公路上撞车后死亡的。今年6月30日10时许,一辆出租车行驶到青银高速(靖王段)1280KM处,突然停车在路边,崔元林冲出右侧车门,向路过的车撞过去,三辆车都躲过了。他又越过隔离带,一头撞向一辆半挂车,被弹出数米远。此外,崔元林所乘的出租车后座有血迹。

除了崔元林的举动离奇,他随身携带的物品也令当地交警惊奇,除驾驶证,他还带着47张银行卡、13个U盾、4台笔记本电脑、3张不同的身份证、两万余元现金、两把不同类型的车钥匙,以及一个移动硬盘。

事发地警方调查发现,崔元林系网上在逃人员。河北省邯郸市邯山区检察机关随后也证实,崔元林曾担任该区工信局局长,涉嫌受贿1000万元。

另有媒体报道称,崔元林还涉及土地出让款1.3亿多元未入账,但邯山区检察院表示,尚无证据表明崔元林涉案金额1.4亿多元,该案仍在侦查中,目前没有更多信息披露。

记者所接触的崔元林家属、前同事等人,均对其撞车而死表示震惊和不解,没人知道崔元林究竟做过什么、因为什么而采取这种离奇的方式结束生命。

逃亡路上的离奇身亡

因为此案的离奇,在事发后10多天由事发地媒体报道后,此案仍然引发了网络热议和海量转载。

据媒体报道,6月30日早晨6时30分左右,崔元林出现在山西吕梁离石交警支队附近打车。“他说是要去河北省邯郸市,我一算有500多公里,路够远的,不想去。”吕师傅对媒体说,但崔元林说有要事着急去邯郸,价钱不成问题,吕师傅同意了。

为安全,吕师傅找了人坐在副驾驶位置上押车,崔元林坐出租车后座。“车还没走多远,他又说不去邯郸了,去陕西定边,我只能掉头向定边开。”

奇怪的是,吕师傅的出租车行驶到青银高速(靖王段)1280KM时,后座的崔元林突然用胳膊肘猛击车窗,还大声要求下车,情绪激动。吕师傅赶紧靠边停车,没想到车还没有停稳,崔元林就打开右侧车门跳了下去。

看到这一场景的不仅有吕师傅及同伴,还有当时路边干农活的杜某,根据他们的讲述,崔元林跳下出租车以后,在同向车道上连续撞向三辆车,但都被车辆躲开,“他随后越过高速隔离带,一头撞向一辆半挂车,被弹出很远。”这一幕惊呆了吕师傅及同伴,他们随后报警,半挂车也停车等在现场。榆林市高速公路交警随后赶到现场,崔元林被急救车送走,抢救无效死亡。

当地高速交警在崔元林随身物品中发现,他竟携带47张银行卡、13个U盾、4个笔记本电脑、3个不同身份证、2万余元现金、2把不同类型的车钥匙以及1个移动硬盘。随后警方查证,发现崔元林是网上在逃人员。

7月1日,邯郸市邯山区检察院、反贪局等工作人员来到靖边县中医院太平间,经现场确认,死者确为崔元林,遗物随后转交邯郸市邯山区检察院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?