地产人士支招商业投资:买铺注意“四个多”

[导读]知名地产人士、寒桐投资顾问有限公司总经理韩世同总结出了买铺、租铺的“四个多”。

知名地产人士、寒桐投资顾问有限公司总经理韩世同总结出了买铺、租铺的“四个多”:

一要多看看

1.看商铺的展示性,有无大楼、大树挡住视线;一般来说,转角的店面展示性更为突出。

2.看门面,商铺最好有独立的门面,门面越宽进深越短就越好。门面宽就能更好展示商家形象,亮出招牌,让过往行人看到。

3.看店面形状,是否方正、有无柱子,有无浪费或不可利用的空间;理想的商业建筑结构以框架为佳。

4.看绿化隔离,有无长的绿化隔离带阻碍进出。

5.看有无方便的、临时的停车空间。

6.看周边商家,如选择成熟的商业街,还需要仔细观察所选店面周边有无著名连锁品牌餐饮或品牌专卖店入驻。因为品牌连锁机构的商业选址工作相当系统化和专业化,借这些公司的市场判断能力,可以增加投资成功的把握。

二要多听听

打听商铺门口过往的客流,车流量;

一般来说人流越密集的商铺价值就越高。所以选择商铺应在办公楼、交通枢纽、学校或居民密集区附近,这样能保证有固定的消费群。商铺的收益诀窍在于商铺门前的有效客流量,总量越高越好。

鼻子闻商铺有没有烟道,是否可经营餐饮;一般来说,餐饮商家可承受的租金相对更高,所以有烟道能经营餐饮的店面投资价值相对更好。

三要多问问

问相邻的商铺租金价格、问周边楼盘居民的消费水平。

周边住宅区的消费水平高低决定了商铺未来商家可做的生意,生意做得大做得好商铺价值就高。

一般来说在周边购买力较高的区域,商铺的价值更高,获得更高的租金和较好投资回报率的机会更大。

另外要问商铺周边商家的生意好坏、商铺的租金价格。商家生意越好,商铺租金价格越高,商铺价值也就越高。

四要多跑腿

买商铺一般都是长线投资,所以一些目前地段不太好、位置不理想的地方并不见得不适合投资,商铺投资要看发展前景。经常看到一条路或一条桥的打通可以盘活一条商业街,同时一个商业广场或者大卖场的开建,带来人气,从而带来财气。所以了解城市发展规划非常重要。

在一些位置偏差的地方,前期租金很低,几乎无人问津的商铺,如果未来有规划,比如兴建市场、学校等,客流有逐步扩大的趋势,也是非常值得投资的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    /爱心正确的观念远比昂贵的药物和危险的手术更能帮助患者消除疾病。有了正确的观念,你就会有正确的决定,你就会有正确的行为,你就可以预防许多疾病的发生。生活的浓度源于对生活的态度。
    2014-07-07 08:32:23

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?