政策变数推高海外置业风险

[导读]为了寻找新的增长点,一些有实力的房地产企业走出中国,走向世界,大力拓展海外市场。

为了寻找新的增长点,一些有实力的房地产企业走出中国,走向世界,大力拓展海外市场。然而,从年初马航事件带来的冲击,到近期韩国济州岛提高投资移民门槛,今年以来,海外房产(新房 论坛 微博 )市场的不确定性风险引发各界关注。业内专家表示,要警惕海外市场对外来移民各类政策门槛提高带来的风险,房企需要密切跟踪此类政策,强化风险管控应对机制。

突发事件频现

近十年来,随着国内房地产市场的火爆,中国房地产企业抓住机会迅猛壮大,2013年销售额超过千亿的房地产企业达到7个。

随着实力的增强,房地产企业具备了发展海外市场的条件和竞争力,也开始把国际化作为企业新的发展目标。

然而,在业务版图不断扩张的同时,一些国内不曾出现的风险也结伴而至,随着马航事件的持续发酵,到马来西亚开发房地产的诸多企业,在短期内,受到一定的冲击。

据环球时报报道,近日,韩国济州岛可能将提升中国企业、客户投资、移民济州岛的门槛。与此同时,济州岛已经向韩国中央政府提议,准备在济州实施“永居权总量制”,即将移民总数控制在济州岛总人数的1%,约6000人左右。

今年年初,加拿大宣布终结投资移民项目,积压在案的6.6万宗联邦投资移民申请被“一刀切”,其中来自中国的申请案达5.7万多宗。这对申请加拿大移民的中国投资移民者来说,就不啻于一次强烈“地震”。

绿地济州岛项目移民顾问朴小姐表示:“参考前段时间加拿大移民和新加坡移民叫停,申请人数过多是发达国家关闭移民大门的原因,即使不关闭移民大门,逐渐提高移民门槛也是肯定的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?