房企纷纷计划加厚年终奖:“比2012年提升30%”

[导读]克而瑞前日发布的一则统计数据显示,2013年以来,50强房企在一二线城市的拿地量高达1.31万平方米,占这些企业拿地总量的75%,比2012年同期占比提升了9个百分点。

虽然最终金额尚未敲定,但多名开发商均称,2013年年终奖会有较大幅度增长。赵昀 早报资料

全面回暖的2013年楼市已经收官,开发商正筹备“论功行赏”。

某外资房企总经理昨日称,该公司2013年度的年终奖尚未最终敲定,目前考核还在进行中。不过,他认为,整个房地产行业,2013年的年终奖金肯定会比2012年高,但也不会高很多,“平均来说,今年整个房地产行业从业人员的年终奖金比2012年增长30%是没有问题的。”

这家外资房企主要在沪开发刚需楼盘。据该外资房企总经理介绍,2013年他们公司的销售情况很不错,上半年销售主力主要是刚需类房源,而到了下半年大户型高端改善型房源的销售也出现明显向好,“到了10月份我们的在售项目就已经一套不剩了。”

该总经理介绍,近期该公司的主要工作是安排新地块的施工计划,并提前做好样板房准备工作,在开盘前6-8个月,提前吸引客户。

春节前陆续揭晓

眼下,开发商多在忙于总结2013年成绩。

上海宝华集团副总裁杨健说,目前该公司的工作重点是,先对2013年的市场走势做出数据汇总、分析、判断,然后针对这一判断,制定新一年的工作计划。关于年终奖,杨健称,由于涉及人员情况较为复杂,目前还没有确定,预计春节前才能陆续揭晓。

某港资房企副董事也说,目前该公司主要在做2013年的总结和2014年的计划,去年业绩的完成情况、人员考核情况正在统计汇总中,而2014年的计划主要是项目的工程进度、开盘节点的制定、销售比例的制定以及拿地计划等。

“年终奖一般12月制定,次年1月敲定。”该副董事说,该公司业务部门人员的奖金会高一些,预计业绩完成较好的人,2013年的年终奖将是4个月的工资,较2012年提高15%左右。

也有异类。

某品牌房企营销总监解释,该公司的上述年终奖金发放,不涉及基层销售人员,因为该公司基层销售人员均挂靠在各营销分公司。销售人员没有年终奖金,完全都是卖出一套房,拿一套房的佣金。

各大房企普遍信心满满的背后,是普遍增长的业绩。

根据中原地产此前的统计,2013年全年,万科、保利、中海、绿地、万达等5家房企年内销售额早已突破千亿元,而恒大、碧桂园加入“千亿俱乐部”也基本成为定局。而2012年,只有万科、保利、绿地3家房企的销售额突破千亿元。

与此同时,各大房企纷纷提前完成全年销售目标。早在去年11月份,便有碧桂园、融创、旭辉等企业提前完成其年度销售任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【我国人均住宅面积将达35平米?】中国社会科学院财经战略研究院《中国经济体制改革报告2013》称,预计2020年中国城市人均住宅建筑面积将达35平米,实现“一户一房”。报告指出,目前中国还有20%的非流动人口住房问题未解决;30%的非流动人口住房需改善;70%的流动人口住房困难。http://url.cn/NDG9sL
    2013-12-31 11:41:36

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]