2013房企掀起出海热潮 中国人海外置房热情高涨

[导读]两年多来,绿地已进驻四大洲六个国家八座城市,十余个项目广泛分布在韩国济州、澳大利亚悉尼、德国法兰克福、西班牙马德里、西班牙巴塞罗那、美国洛杉矶、泰国曼谷和芭提雅等地。

聚焦中国需求

“有天一早起来,发现邻居变成了同胞。”提起中国买房者,移民夏威夷20余年的华裔王先生一脸兴奋。“随着中国经济的高速发展,中国买家的实力实在强大,好多房子都是全款买下。”

中国人海外扫楼、中国房企进军海外成为海外媒体热衷的头条新闻,虽然中国购房者海外置业的需求与日俱增,吸引房企加速出海背后,与中国购房者近些年海外置房热情密不可分。

世邦魏理仕发布的《中国资本进军海外房地产投资》报告显示,按中国当前可投资资产超过1000万元人民币的高净值人群资产规模估算,未来或有1.1万亿元人民币投向海外房地产市场,约占个人投资者人群可投资资产的5%。

另据《中国私人财富管理白皮书》报道:在中国高净值人群(可投资资产在1000万元以上的人口)中,60%的富人已经移民或者正在办理移民。于是,“移民+房产(新房 论坛 微博 )”的投资置业方式成为新宠。

在客户选择上,绿地集团董事长张玉良直言,“我们感兴趣的是中国人多的地方,你不去赚,这部分钱就被外国人赚走了”。王石此前表示,由于不少万科的客户将移民海外,其中,30%选择北美地区,万科会跟随这些客户进军北美地区。

开发商们希望满足海外中国买家的需求,为了规避风险,绿地锁定的地块通常是中国移民海外投资置业的热门城市的核心地带。例如在澳洲,绿地只会关注悉尼和墨尔本。在美国,则只会是纽约、洛杉矶等城市。

今年8月,碧桂园马来西亚项目金海湾,开盘一个月销售便超过6000套,销售额达91亿元,超过了新山全市一年的销售额。此外,以绿地在韩国济州岛的项目为例,其大部分卖给了中国人,该项目的核心优势是买了该房产可以获得韩国政府附送的永久居留权,故而本年内销售额有望超过15亿元。11月29日,悉尼新地标——悉尼绿地中心项目正式全面启动,并宣布即将在悉尼、上海、香港、新加坡全球同步发售,目前已被预订250套,总货值超15亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?