2013房企掀起出海热潮 中国人海外置房热情高涨

[导读]两年多来,绿地已进驻四大洲六个国家八座城市,十余个项目广泛分布在韩国济州、澳大利亚悉尼、德国法兰克福、西班牙马德里、西班牙巴塞罗那、美国洛杉矶、泰国曼谷和芭提雅等地。

出海热潮席卷全年

从2013年初开始,中国房企就开始在海外一系列新的布局,动作之快、金额之大,为历年罕见。

今年2月,万科宣布以1.75亿美元与美国铁狮门公司合作开发旧金山一个豪华公寓项目。除此之外,万科还投资新加坡等地的项目;6月,以张欣家族为首的SOHO中国联手巴西财团以7亿美元的价格购得了美国通用大楼40%的股权,此外前不久张欣还曾挥金2600万美元买下了位于曼哈顿东74街的一座建于19世纪的住宅楼;8月,万达宣布在伦敦建造酒店的计划;10月,复兴国际以7.25亿美元买下纽约曼哈顿摩根大通第一大楼;10月11日,泽信控股则以15亿美元收购了美国奥克兰65英亩的土地。11月30日,富力地产全资子公司以85亿元人民币的代价收购马来西亚一幅土地。

在众多房企中,绿地的表现格外抢眼,7月,绿地集团就宣布,投资10亿美元收购美国洛杉矶中心区大都会项目。继洛杉矶项目后,10月,绿地集团再次“出击”,以50亿美元收购纽约布鲁克林大西洋广场地产项目70%股权,成为中国房企迄今为止在美最大投资项目。11月,绿地集团与韩国东和投资公司签订协议,追资60亿再建韩国济州最高双子塔,总建筑面积约30.8万平方米。绿地集团还就墨尔本赛马场项目签署正式收购协议。两个项目总投资将达10亿澳元(约合60亿元人民币)。绿地目前已确定海外项目的总投资超过100亿美元,明年计划再落实同等投资规模的海外项目。

两年多来,绿地已进驻四大洲六个国家八座城市,十余个项目广泛分布在韩国济州、澳大利亚悉尼、德国法兰克福、西班牙马德里、西班牙巴塞罗那、美国洛杉矶、泰国曼谷和芭提雅等地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?