绿地增资 汇添富成其新股东

[导读]据上海证券报上海联合产权交易所披露:绿地集团增资扩股项目完成投资人择优选择,五家PE增资金额共计约117.3亿元,认购的绿地集团新股数量约20.9亿股。

据上海证券报上海联合产权交易所披露:绿地集团增资扩股项目完成投资人择优选择,五家PE增资金额共计约117.3亿元,认购的绿地集团新股数量约20.9亿股。

北京二手房价一月内骤降降20万不新鲜年末钱贵:银行贴息6‰“买”资金冲量深交所乌龙:摘牌基金再生1小时IMF上调美国经济预期美股牛市如虹禽流感疫情升级鸡苗价格暴跌7成昌九生化连续九跌停逃生者仅2%

记者在这五家绿地集团新股东中,发现了公募基金的身影。出资22.5亿元的宁波汇盛聚智的合伙人就是汇添富基金。这让汇添富成为业内首家通过股权投资参与国企改制的基金公司。汇添富基金可以算得上是沪上大型基金公司,近几年的发展尤其迅猛,与绿地集团这几年的快速扩张颇有相似之处。两家公司的企业文化中都透出锐意进取、市场化程度高、有冲劲的共性。

虽然参与绿地集团增资扩股是汇添富首次涉入一级市场,但经过二级市场多年历练,汇添富的加入对绿地集团二级市场定价或将起到积极作用。汇添富旗下资本子公司曾首单创新落子保障房项目,近期又推出了城镇化概念地产项目,此次积极介入国企改制也继承了汇添富一贯的创新思路,注重经济与社会效益并重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?