荣盛发展斥9亿元购秦皇岛项目合作开发

[导读]公告显示,秦皇岛荣盛与秦皇岛市抚宁明星房地产开发有限公司、秦皇岛市兴基房地产开发有限公司及秦皇岛四通房地产开发有限公司友好协商

12月18日,荣盛房地产发展股份有限公司宣布,根据公司整体发展战略的需要,全资子公司秦皇岛荣盛房地产开发有限公司经与相关方友好协商,以9亿元的价格收购一杯澜一期项目剩余固定资产及其他固定资产、二期项目土地等全部包括不限于财产权益。

公告显示,秦皇岛荣盛与秦皇岛市抚宁明星房地产开发有限公司、秦皇岛市兴基房地产开发有限公司及秦皇岛四通房地产开发有限公司友好协商,并于2013年12月13日与抚宁地产、兴基地产及四通地产签订了《项目合作协议》

在收购完成后,秦皇岛荣盛将持有盛泽公司100%股权,同时拥有所收购一杯澜项目的其他相关资产。

据了解,目前一杯澜一期项目已经开发完成,土地115亩,容积率为0.72,建设内容为酒店、地下室、车库、公寓、底商等。其中部分已完工,部分正在精装修,已售罄。而公寓主体外立面已完成,正在进行室内精装修,酒店、地下室主体及外立面施工完成,正在进行精装修,园林景观及道路基本施工完成,外网管线正在施工。

此外,一杯澜项目二期项目土地约439亩,容积率为0.4,用地性质为旅游度假用地。

荣盛发展表示,收购项目将使得公司进入秦皇岛市场。宗地招商协议有利于增加公司的收入渠道,同时合作开发有利于分散风险。

据悉,此次收购所涉及到的9亿元,占荣盛发展最近一期经审计净资产的9.49%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?