中企买纽约房产史上最大单 郭广昌44亿元吞纽约地标

[导读]有消息人士认为,复星国际收购纽约地标后,正寻求继续扩大公司在美国的商业房地产投资。

海外投资扩张加快

事实上,复星国际一直致力于海外投资,其投资模式被称为“中国动力嫁接全球资源”,这也是复星国际内部所称的由其开创的独有的全球化商业模式。比如,复星在投资Club Med后,已帮助其分别在中国黑龙江省的亚布力和广西的桂林开设了两家地中海俱乐部度假村,据悉,公司未来还将有更多的地中海俱乐部在中国开花结果。

对此,有业内人士称,在复星多产业运营背后,核心的支撑能力就是投资能力,并以投资的眼光判断项目运营。以复星投资的另外一家企业希腊Folli Follie集团为例,该企业称,自复星2011年投资FF以来,其在中国的发展速度明显加快,品牌知名度日益提升,2013年在华销售网点数甚至有望突破200家,相比复星入股时的98家翻一番。

此外,据记者了解,复星国际今年加快了海外投资的扩张步伐。

今年以来,复星又完成了多个海外投资项目,分别是美国女性时装奢侈品牌St. John(复星投资5500万美元成为其第二大股东,持股33.3%),从事医疗美容器械设计、开发、制造及销售的全球医疗科技公司以色列的Alma Lasers(复星投资2.2亿美元,持股95%)及专注于个性化药物剂量诊断化验的美国企业Saladax(复星通过其增发优先股成为单一最大股东),投资区域也由欧洲拓展至北美、中东。

2013年,复星已将海外投资延伸到日本、印度、印尼等地区,主要聚焦食品、旅游、消费升级、产业升级等领域。

(《证券日报》记者从复星国际)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?