华远地产提高年内投资额至90亿

[导读]“加快速度是必须的,但我们不会去追求过高的速度。”昨日(12月17日),在接受《每日经济新闻》记者专访时,提及刚刚调整的投资总额,华远地产(600743,股吧)董事长任志强说道。

“加快速度是必须的,但我们不会去追求过高的速度。”昨日(12月17日),在接受《每日经济新闻》记者专访时,提及刚刚调整的投资总额,华远地产(600743,股吧)董事长任志强说道。

12月初,华远地产(600743,SH)发布公告称,根据公司2013年度资金情况及项目拓展实际需要,公司董事会决定调整公司2013年度房地产开发直接投资总额至90亿元。

从年初原定的75亿到目前上升为90亿的投资总额,华远的房地产开发投资额相比去年几乎翻番(2012年为46亿元),今年以来频频拿地的华远“野心”也愈加显露。“商业及综合体或将成为华远新的发力点。”任志强说道。

北京之战

在去年底夺下北京通州梨园地块以后,在今年数次土地竞拍中,几乎都能看见华远的身影。华远似乎开启了拿地模式,且目标直指北京。

但华远的“北京战役”打得并不轻松。“在北京我们每次都去参加,拿不拿得上又是另外的问题,别人有本事出更高的价格。”任志强并不避讳拿地失败。

华远在北京拿下的三宗地块并非城市核心区域,但单个体量并不算小。其中,位于门头沟新城地块总建筑面积约20万平方米,其中包含了1.5万平方米的自住型商品房以及6000平方米的经济适用房。包括2月份斩获的密云新城地块以及11月夺得的大兴孙村地块,华远年内在北京收获的三宗地块总建筑面积44.22万平方米。如果包括在京外所拿地块,截至目前,华远年内共获得五宗地块,拿地金额为48.36亿元,达到去年全年销售额的86%。

相比去年不足50亿的投资规模,华远今年的步子的确迈得大了许多,谈及未来目标,任志强依然很直接,“我们没有规模,不需要规模,但总会有一个增长的过程。”

“加快速度是必须的。”任志强对《每日经济新闻》记者直言,“有钱就扩张”。

“我们每天都有拿地计划,不是一两年之内的问题。”任志强直言,“发展的速度不一样了,支撑的节奏就得加快。我们不像有的企业,地存了一堆,我们基本上全部都在开发。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?