万达拟240亿打造桂林万达文化旅游城 桂林旅游望爆发

[导读]12月16日,万达集团与桂林市政府在南宁签订协议,计划投资240亿元建设桂林万达文化旅游城(简称桂林万达城)项目,这是迄今广西投资最大的文化旅游项目。

12月16日,万达集团与桂林市政府在南宁签订协议,计划投资240亿元建设桂林万达文化旅游城(简称桂林万达城)项目,这是迄今广西投资最大的文化旅游项目。广西壮族自治区主席陈武、万达集团董事长王健林出席签约仪式。

据报道,桂林万达城占地88公顷,总建筑面积80万平方米,项目总投资240亿元,其中文化旅游投资150亿元。桂林万达城规划有文化、旅游、商业、酒店四大内容,分为超大型万达茂、大型室外主题公园、酒店群、大型舞台秀、酒吧街、高端游船码头六个功能区。其中万达茂是万达在世界独创的文化旅游商业综合体,全部为室内项目,包括室内主题公园、电影科技娱乐公园、大型电影城、室内滑冰场、购物中心等项目。

桂林万达城室外大型主题公园结合广西文化设计,引进世界最先进的大型游乐设备,有中国首台双龙竞速过山车和中国落差最大的激流勇进项目。酒店区面对漓江,规划5个度假酒店。滨湖酒吧街将引进20余家国内外著名酒吧品牌。游船码头规划10个游船泊位,万达建造的高端游船将提升桂林游船档次。桂林万达城计划2014年下半年开工,2017年建成开业,可直接创造2万个就业岗位,预计年收入30亿元,年纳税超过4亿元。

A股市场上,桂林旅游为广西桂林本地旅游股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?