外地房企年底在沪掀“抢地潮” 加速布局一线城市

[导读]有业内人士认为,上述两家房企高溢价拿地,反映了部分外地房企进军一线城市的决心。今年楼市整体回暖,房企资金普遍充裕,加上年底上海推地量较大,不失为外地房企加速布局一线城市的窗口期。

原标题:外地房企年底在沪掀“抢地潮” 加速布局一线城市

明年上半年土地市场或降温

对于上海土地市场在年底的热度,业内人士认为外地开发商纷纷进驻上海,是一个推动因素。

21世纪不动产上海区域市场研究部副总监黄河滔称,今年一线城市和三四线城市楼市冷热不均,上海市场持续火热,同时又有自贸试验区等重大规划出台,不少外省市开发商竞相入驻申城,在土地市场表现活跃。非中心城区宅地的拿地成本相对更低,往往成为外地开发商进入上海的首选。

据21世纪不动产上海区域市场研究部统计,2013年至今上海非中心城区的宅地出让中,仅有15.2%的宅地为底价出让,成交溢价率超过50%的地块占出让总量的58.2%。

某央企上海公司负责人提到,某外地房企近期的拿地楼板价直逼该公司旗下某项目的售价,两个地块相邻。在此情况下,很多房企甚至开始关注金山的边缘区域,因为这些地段价格还处洼地。

不过该负责人认为,这样的疯狂的土地盛宴不会持续太久,明年上半年以后会趋于平缓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?