招商地产首批5亿美元债获准上市

房企动态北京商报 [微博] 阿茹汗2013-12-14 08:36
0

[导读]招商地产在今年12月前完成了对旗下瑞嘉投资和东力实业的资产重组,并更名为招商局置地,当时,招商地产总经理贺建亚就曾表示:“将尽快利用招商局置地这个平台进行债务融资的研究及尝试。”

北京商报讯(实习记者阿茹汗)招商地产(行情,问诊)近日发布公告称,控股子公司招商局置地有限公司(以下简称“招商局置地”)发行的5亿美元债券已经获得香港联合交易所批准上市及买卖,期限为五年,票面利率为4.021%,远低于目前国内银行的贷款利率,这也是招商地产首次海外发债。

招商地产在今年12月前完成了对旗下瑞嘉投资和东力实业的资产重组,并更名为招商局置地,当时,招商地产总经理贺建亚就曾表示:“将尽快利用招商局置地这个平台进行债务融资的研究及尝试。”随后,即12月5日,招商局置地发布公告称,将向机构投资者发行本金为5亿美元的信用增强债券,6天后该债券便获得了联交所批准上市。招商局置地财务总监余志良称,重组配售和发债所得的资金,均将用于招商局置地新获得的项目上。

瑞银预测,明年IPO或有2000亿融资额,看好七大板块。

重庆国资推20家国企整体上市

北京推动国资及银行系统试点优先股

环渤海动力煤9连涨告破600元大关

新土豪:安邦财险疑似28亿突袭民生

中电通信董事长强奸相亲对象被刑拘

大小文广资产腾挪将成文资改革主角

铁路投资减速:基建资金不足5000亿

招商地产曾与万科[简介 最新动态]、保利等齐名,被称之为“房企四大巨头之一”,但近年来却与其他巨头的差距拉大。目前,招商地产除了进行海外融资外,其在国内A股市场抛出的69亿元资产重组再融资方案也已通过股东大会审批。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?