招商地产布局绿色城镇化

房企动态中国建设报·中国住房2013-12-12 09:15
0

[导读]从目前到2020年,我国城镇化率每年提高1.2个百分点,每年新增人口近2000万人,仅新增人口住房需求和改善性需求,届时需要120亿平方米住宅,是去年全国商品住宅销售量的12倍。

深耕绿色地产

12月3日召开的中共中央政治局会议指出,要坚持绿色低碳清洁发展,加强生态文明制度建设,狠抓环境治理和生态保护,毫不放松抓好节能减排,积极应对气候变化;要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。

“这为中国经济未来发展走势定下了基调。就招商地产而言,早在2011年,我们就开始要求所有的开发项目逐步实现达到国家绿色建筑1星级标准。实施绿色城镇化战略后,公司将进一步使绿色建筑建设常态化。”林少斌表示。

除此之外,据了解,目前招商地产已与联合国环境规划署可持续建筑与气候促进会(UNEP-SBCI)展开合作,并将以创新的商业模式促进其绿色城镇化布局目标的实现。


招商地产总部———深圳蛇口既是中国改革开放的发源地,也被业内看作是新型城镇化与资源节约型城市的范例。

再造蛇口战略的整个路径中,在业界首倡“绿色地产”的招商地产明确表示要将“低碳绿色”的理念贯穿始终,同时倡导社区综合开发模式、全程服务体系,开展绿色产品、绿色行动、绿色社区的系统规划和建设,并关注社会发展、邻里友爱,努力推动“家在情在”社区文化建设。

“招商地产参与改造的深圳蛇口让我看到了一个旧的工业区转化成一个绿色建筑的典范,充分体现了资源节约和可持续性发展。最重要的是能够对中国正在进行的新型城镇化建设产生示范效应。”联合国环境规划署可持续消费与生产处处长Arab Hoballah在论坛上表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    三四线楼市拐点已现 :12月10日,业内表示,三四线城市的房地产市场拐点已经初步显示出来了,房价再没有迅速上涨的空间了。秦皇岛一个三口之家年均收入仅4.4万元,现在买一套80平方米房子需要14年,即房价收入比高达14,而合理的房价收入比的取值范围为4~6。
    2013-12-11 09:08:03

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?