楼市持续回暖 内地30家房企销售额已破万亿

[导读]临近年终,内地各大品牌开发商陆续公布了前11月的销售业绩,30家房企销售额突破万亿元,同比涨幅超过三成,其中万科、保利已经突破千亿元。业内分析称,全年楼市持续回暖,今年是房企的丰收年。

中新网北京12月11日电 (记者 于立霄)临近年终,内地各大品牌开发商陆续公布了前11月的销售业绩,30家房企销售额突破万亿元,同比涨幅超过三成,其中万科、保利已经突破千亿元。业内分析称,全年楼市持续回暖,今年是房企的丰收年。

中原地产研究中心统计数据显示,前11个月,万科、保利、恒大、碧桂园、富力等30家房企,销售额达到10457亿元人民币,同比涨幅高达33.7%。除了正在进行私有化的恒盛地产外,其余29家房企全部实现了销售业绩的增长。

虽然各大房企今年销售业绩明显攀升,但利润率却有所下滑。数据显示,截止日前,135家上市房企,合计总营业收入达4675亿,总利润为835亿,行业利润率17.9%,净利润只有13%。相比2012年都出现了明显的下滑。

面对房地产企业利润率逐渐走低的情况,中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,主要有两方面的原因:一是由于房企的融资成本增加很多,出现居高不下的现象;二是由于近年来土地价格快速上涨,增加了开发商的购地成本。

该数据还显示,截至12月10日,内地54个主要城市,合计住宅签约套数为286.8万套,较2012年同期的255万套上涨了12.5%。有专家预计,全年住宅签约套数有望首次突破300万套大关。

张大伟认为,2013年是继2009年之后楼市最大的一个爆发年,成交量和价格均上涨迅速。各房企基本提前完成任务。在限购限贷的情况下,房价涨幅依然惊人,市场不改变看涨的预期,需求依然爆棚。

张大伟认为,从整体市场来看,由于各地执行“国五条”细则力度不够,淡化了之前市场对政策的担忧,大部分城市的楼市涨幅虽然放缓,但上涨趋势没有改变,房价依然惯性上涨。他称,如果供应量没有实质性增加的举措,2014年供需结构依然难以得到缓解。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    三四线楼市拐点已现 :12月10日,业内表示,三四线城市的房地产市场拐点已经初步显示出来了,房价再没有迅速上涨的空间了。秦皇岛一个三口之家年均收入仅4.4万元,现在买一套80平方米房子需要14年,即房价收入比高达14,而合理的房价收入比的取值范围为4~6。
    2013-12-11 09:08:03

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?