房企千亿军团料扩至7家 大佬谋转型黑马急冲线

[导读]截至12月10日,30家房企公布了前11月的业绩报告,来自中原地产研究部的统计数据显示,这30家房企合计销售业绩高达10457亿元,同比增幅高达33.7%。

在冲击千亿销售额的赛道上,涌现出越来越多的黑马。

截至12月10日,30家房企公布了前11月的业绩报告,来自中原地产研究部的统计数据显示,这30家房企合计销售业绩高达10457亿元,同比增幅高达33.7%。值得关注的是,相比2012年仅万科、保利、绿地3家房企业绩突破千亿元,今年房地产“千亿军团”成员有望增至7家。

“千亿房企越来越多,意味着龙头企业的市场集中度在增加。”上海易居房地产研究院一位人士在接受《每日经济新闻》记者采访时指出,“房企的经营模式暂不会发生较大的变化,目前来看,明年的情况不好说,但未来肯定会出现越来越多的千亿级房企。”

千亿之争

12月4日晚间,万科公布最新销售业绩:11月销售面积127.2万平方米,销售金额140.4亿元;今年前11个月,公司实现销售面积1393.5万平方米,销售金额1598.8亿元,同比分别增长18.21%和25.74%。

紧随其后的保利与绿地同样表现优异。根据保利地产公告,今年前11个月,保利共实现签约面积960.32万平方米,同比增长17.79%,实现签约金额1110.97亿元,同比增长20.72%。绿地集团销售业绩也已经突破了1342亿元,同时预销售面积也超过了1000万平方米,同比分别增长40%和30%。

除了这3家老牌 “千亿军团”成员,今年各大房企在冲击千亿的道路上都十分积极。

12月5日,碧桂园[最新消息 价格 户型 点评]发布前11个月的销售业绩,公司共实现合同销售金额约967亿元,同比增长130%,合同销售建筑面积约1465万平方米,同比增长114%。如果按其前11月月度平均销售金额推算,碧桂园今年可轻松超过千亿元销售。

此外,万达、恒大、中海都有望跻身“千亿军团”。其中,恒大今年1月至11月的合约销售金额约983.8亿元,合约销售总面积约1460.7万平方米,较去年同期分别增长16.3%及2.4%。目前,中海还未完成与实际控制人中国建筑地产业务整合,但今年前11个月,其销售金额已经达到1317.6亿港元 (约合1031.81亿元人民币);万达虽未公布业绩,但业内认为其销售额突破千亿元没有悬念。

“一旦完成中建股份地产业务的注入,中海将会是万科最强劲的对手,而且很可能业绩会超过万科。”兰德咨询总裁宋延庆此前曾对 《每日经济新闻》记者表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?