多房企完成销售目标“主动刹车”年末供应或放缓

[导读]近日,多家房企发布本年度11月份销售数据,大部分房企都实现销售业绩同比上涨,其中,融创、碧桂园、华润等房企已经完成今年销售目标。

11月份房企销售进度放缓

值得注意的是,从以上多家房企的环比数据来看,经过“银十”的销售高峰后,11月销售进度有所放缓。链家地产分析师张旭分析原因认为,“金九银十”销售旺季过去,需求有所回落。另外,接近年末,大部分销售目标完成,推盘有所放缓,也影响了需求的释放。

中原地产市场研究部总监张大伟分析表示:“11月房企销售放缓,大部分是主动刹车,绝大部分房企在前11个月已经接近完成任务,在最后2个月就不会出现往年的冲刺预售的现象,预计11-12月大部分房企很可会放缓供应。另外部分城市最近出台的限价等政策对房企增加供应量也有影响。”

业内所提到的房企销售放缓,从11月份城市销售数据或许可见一斑。中新网房产(新房 论坛 微博 )频道从北京市住建委及相关机构数据得知,11月份北京新建住宅(含保障性住房)网签量为7370套,环比下降21.3%,扣除保障房后,纯商品住宅成交4030套,环比下降33.07%。另据中国指数研究院数据显示,11月份上海、杭州等城市成交量也出现不同程度的环比下降。

房企资金充裕 拿地积极

与住房市场销售放缓形成鲜明对比的是,土地市场持续火爆,开发商拿地动作频频。中新网房产频道从北京土地整理储备中心网站看到,11月份北京共实现土地出让34宗,住宅用地为18宗,实现年内单月成交新高。

另据亚豪机构的统计数据显示,北京成交的34宗地块规划总建筑面积432.4万平方米,成交总金额407亿元,环比上月分别增长189.6%、381%,并且三项指标均创下今年以来的月度新高。据了解,房企拿地热情高涨与住宅销售良好不无关系,亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,今年住宅市场好转,大量项目的热销,使得大量房企具备了储备土地所需的资金实力,这也是今年出现土地成交热潮的直接原因。

土地热销的局面不仅出现在北京,上月29日,据新华网报道称,时近年底,各地楼市在调控之下逐渐遇冷,但土地市场依旧火爆。29日,上海、合肥两地的土地出让竞拍,均创下年度单价地王纪录。为此,同策咨询研究部总监张宏伟指出,调控城市年底大力推地,2014年也将加大土地供应,将引来品牌房企对于优质地块的争夺战,“地王”现象不可避免。(中新网房产频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【公租房廉租房明年并轨 补砖头建房转向发钱补人头】12月9日,经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。业内评论称,从大规模“补砖头”建保障房,转向发放货币补贴的“补人头”方式,模式针对性更强,低收入者受惠更多。
    2013-12-10 08:49:14

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?