多房企完成销售目标“主动刹车”年末供应或放缓

[导读]近日,多家房企发布本年度11月份销售数据,大部分房企都实现销售业绩同比上涨,其中,融创、碧桂园、华润等房企已经完成今年销售目标。

多房企完成销售目标“主动刹车”年末供应或放缓

中新网12月9日电 近日,多家房企发布本年度11月份销售数据,大部分房企都实现销售业绩同比上涨,其中,融创、碧桂园、华润等房企已经完成今年销售目标。业内分析认为,相对宽松稳定的政策环境、旺盛的市场需求,是房企销售再创新高的主要原因。由于销售目标已经完成或接近完成,部分房企推盘速度表现放缓。

多家房企已经完成年度销售目标

目前,各家房企仅剩下最后一个月的销售时段。据中原地产市场研究部统计数据显示,截止上周末,恒大、富力等25家房企发布了11月份销售数据,共计销售金额达到9276亿,同比涨幅为35%。

记者从房企业绩公告中发现,大部分企业都实现了业绩增长。其中,恒大地产11月份合约销售金额约为人民币71.1亿元,1-11月份期内合约销售总金额约为人民币983.8亿元,合约销售面积约为1460700平米,较2012年同期分别增长16.3%及2.4%。据了解,截至目前,恒大已经完成全年销售任务的98.4%。同时,富力地产1-11月累计销售金额约为375.12亿元,同比上升21%,完成全年任务的近九成。

剩下的一个月里,接近完成销售任务的恒大、富力等房企还需要做最后的冲刺,而对碧桂园等房企来说,最后一个月无论销售情况如何,都已经是旱涝保收。12月5日下午,碧桂园集团发布的数据显示:“2013年首十一个月,集团共实现合同销售金额约人民币967亿元,同比增加130%,合同销售建筑面积约1465万平方米,同比增长114%。轻松超越620亿的年度销售目标,成为继万科、中海、保利之后,即将跨入千亿军团的房企。”

另据链家地产数据称,完成年度销售任务的房企还有融创、华润置地、瑞安房地产以及旭辉地产。其实,早在10月底,碧桂园、世茂地产、中骏置地等多家上市房企就已经完成年度销售目标。为此,链家地产市场研究部张旭认为,2013年相对宽松稳定的政策环境、旺盛的市场需求,使得推盘的新项目去化率较高,是房企销售再创新高的主要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【公租房廉租房明年并轨 补砖头建房转向发钱补人头】12月9日,经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。业内评论称,从大规模“补砖头”建保障房,转向发放货币补贴的“补人头”方式,模式针对性更强,低收入者受惠更多。
    2013-12-10 08:49:14

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?