“鬼城”不见鬼?部分房企掘金三四线城市

[导读]对三四线城市的不同认识,带来了两个截然不同的结果。在一线城市的土地市场遭抢购的同时,三四线城市的土地市场却给了开发商们一个又一个可以抄底的机会。

对三四线城市的不同认识,带来了两个截然不同的结果。在一线城市的土地市场遭抢购的同时,三四线城市的土地市场却给了开发商们一个又一个可以抄底的机会。

去年在香港上市的新城控股就是这样一个幸运儿。新城控股董事长王振华告诉《每日经济新闻》记者,公司在张家港拿了块土地,楼面价才1千多元/平方米,而周边其他同类型的地块楼面地价在7000元/平方米左右。

和新城控股一样,碧桂园、雅居乐、世茂都成为三四线城市的受益者。

三四线城市业绩大亮

今年前10月,碧桂园共实现合同销售金额797亿元,远超年初制定的620亿元的销售目标,今年内极有可能迈进千亿俱乐部。克而瑞研究数据显示,在碧桂园前三季度销售面积中,三四线城市占比高达78.3%。

10月6日,碧桂园兰州新城在兰州会展中心正式开盘,当日到达现场人数累计近3万人,4400套房全部售罄,销售额接近50亿元,碧桂园用单盘创造了兰州房地产市场的销售奇迹。

江苏丹阳,是一个约百万人口的县级市。今年7月,碧桂园集团在当地的首个楼盘开盘,当天狂销约2000套房,销售额近20亿元,让碧桂园南京区域总裁刘森峰惊呼“创造了县级市的销售神话”。

实际上,对于坚持深耕三四线城市的碧桂园而言,类似的销售奇迹今年并不罕见。今年6月,位于南通的如东碧桂园开盘3小时销售700套,成交金额破6亿元;10月5日,位于黄石的碧桂园江湾城开盘,仅2小时973套房源全部售罄,单日销售近8亿元;同样在“十一”黄金周,衢州碧桂园开盘销售金额超12亿元。上述项目均地处三四线城市,却屡屡创造了当地的销售奇迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【政协起草完善房地产调控报告:地方建议不调控】任志强 表示,政协有关房地产政策调控完善的报告很快就要成稿。在他看来,报告建议很可能被吸收至中央经济工作会议,并在明年两会经充分讨论后,形成较为明确的房地产调控框架。参与政协讨论会的省市代表,普遍建议不再进行调控。
    2013-12-06 09:29:07

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]