三四线龙头房企或转让项目断臂求生

[导读]据媒体报道,在国土部召开的“全国法制宣传日”座谈会上透露,国土资源部将修订《划拨用地目录》,扩大有偿使用范围。同时,还要采取措施提高工业用地价格。

三四线龙头房企或转让项目断臂求生

三四线龙头房企或转让项目断臂求生

近日,有网友爆出董事长黄鸿明涉嫌行贿被拘的揭阳房地产龙头企业创鸿集团大幅裁员面临破产并将被恒大集团收购,昨日,恒大集团和创鸿集团分别否认了此事,但创鸿集团承认已裁员三成。

而记者了解到,由于“大本营”揭阳的楼市十分萧条,创鸿已多次依靠信托和私募等高息融资垫付开发成本,资金链原本就相当紧张。

事实上,在三四线城市楼市已现冷清的当下,大批该区域房地产龙头企业将面临开发回款缓慢、融资成本高企等资金链问题,分析人士认为,未来或出现多家三四线房地产区域龙头企业转让项目或股权“断臂求生”的现象。

本报讯 自从董事长黄鸿明涉嫌行贿被拘以来,揭阳房地产龙头企业创鸿集团近来风波传闻不断。近日,有网友在微博上爆出创鸿集团开始裁员的消息,称“分两批,第一批这个月(11月)底走人,第二批12月底走人,集团全部裁掉,有项目的公司人员暂时保留,项目全部冻结,下周债券机构入场,所有被裁人员无任何赔偿。”

企业回应:破产假裁员真!

而昨日,更有传闻称,创鸿集团已经濒临破产,而已有数家房企正筹划收购创鸿集团,恒大地产就是其中一家。

昨日,恒大地产对本报记者回应称,网上传言“恒大收购创鸿”是传闻,“没有的事情”,也不太可能有计划。而创鸿集团随之在自己的官网称:“目前创鸿集团旗下的项目均正常运作,不存在公司被收购的说法。”

此前,业内也曾经热传万科筹划收购创鸿集团。

对于裁员一事,记者辗转在业内求证,了解到部分集团总部的员工确实已在无赔偿的情况下被裁掉。昨日下午,创鸿集团也在其公告中证实,“近期仅对集团总部的人员结构进行必要的缩减优化,主要对行政、人力、后勤、拓展等部门进行瘦身,缩减行政、后勤等部门人员约30%,核心生产部门及项目公司的员工保持原状。”

创鸿集团总裁王寿庆对媒体表示,裁员“第一是本来就计划在今年进行人员和结构优化;第二,人力行政部门人员也比较庞大。此外,内部结构调整后,集团总部在设计方面只做概念,施工图都在城市公司做,这方面总部人员也进行了优化。”

同时,创鸿集团表示,不存在将进行第二批裁员的说法。

而对于“项目全部冻结,债券机构进场”的传闻,王寿庆表示,目前集团的确已由银行监管,但只负责工程、员工工资、公司基本费用,其他的额外支出等董事长的事情处理完后才沟通交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【陈淮:任志强敢唱多房价因政府不断打乱供求】住建部政策研究中心原主任陈淮 称,任志强敢唱多房价因政府不断打乱供求,而三中全会决定中隐藏着地产政策,市场将成资源配置决定力量,穷人怎么买房、怎么抑制土地财政怎么调整中央地方税负关系不应归宏观调控政策管。
    2013-12-03 09:58:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]