中粮地产拟购成都地产公司61%股权 报价3.38亿

[导读]越华公司成立于2013年10月,鹏利国际集团有限公司持有越华公司100%的股权,而鹏利国际集团有限公司的实际控制人为中粮集团。

12月2日,中粮地产(集团)股份有限公司发布晚间公告称,为了进一步提升公司主营业务实力,其下属公司中粮地产成都有限公司拟以3.38亿元价格收购成都基汇投资管理顾问有限公司持有的成都硕泰丽都房地产开发有限公司61.4545%的股权。

同时,境外BVI公司越华有限公司将收购PansyJoyLimited持有的硕泰丽都另一股东硕泰有限公司100%的股权,从而间接持有硕泰丽都38.5455%的股权。

据悉,越华公司成立于2013年10月,鹏利国际集团有限公司持有越华公司100%的股权,而鹏利国际集团有限公司的实际控制人为中粮集团。

根据协议,为了进一步厘清硕泰丽都的债权债务关系,在完成收购股权交割的前提下,成都公司将向硕泰丽都提供1.97亿元借款,用于归还硕泰丽都欠成都置信武侯地产开发有限公司(基汇投资股东,持有其100%股权)的借款及利息。

股权交易完成后,硕泰丽都的另一股东硕泰有限公司或其关联公司将按照股权比例提供同比例的财务资助,以支持硕泰丽都的后续发展。

截止评估基准日2013年5月31日,硕泰丽都的总资产约5.88亿元,负债总额约2亿元,净资产账面值3.88亿元,股东全部权益评估值6.28亿元。

据此,中粮地产表示,本次收购将有利于中粮在成都地区拓展新业务,进一步加快公司房地产开发业务的发展,符合公司未来发展规划和经营管理的需要。

另悉,1-9月,中粮地产实现营业收入44.26亿元,比上年同期增长64.16%;归属于上市公司股东的净利润为1.13亿元,比上年同期增长211.17%;基本每股收益0.06元,比上年同期增长200%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【陈淮:任志强敢唱多房价因政府不断打乱供求】住建部政策研究中心原主任陈淮 称,任志强敢唱多房价因政府不断打乱供求,而三中全会决定中隐藏着地产政策,市场将成资源配置决定力量,穷人怎么买房、怎么抑制土地财政怎么调整中央地方税负关系不应归宏观调控政策管。
    2013-12-03 09:58:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?