绿地布局澳洲 悉尼绿地中心预订已超15亿

[导读]刚刚追资韩国市场,绿地集团又赴澳洲布局。11月29日,悉尼新地标——悉尼绿地中心项目正式全面启动,并宣布即将在悉尼、上海、香港、新加坡全球同步发售

刚刚追资韩国市场,绿地集团又赴澳洲布局。11月29日,悉尼新地标——悉尼绿地中心项目正式全面启动,并宣布即将在悉尼、上海、香港、新加坡全球同步发售,目前已被预订250套,总货值超15亿元人民币。同期,绿地集团还就墨尔本赛马场项目签署正式收购协议。两个项目总投资将达10亿澳元(约合60亿元人民币)。据悉,绿地目前已确定海外项目的总投资超过100亿美元,明年计划再落实同等投资规模的海外项目。

据了解,悉尼绿地中心项目位于悉尼市中心CBD核心,毗邻市政厅、海德公园,区位优越、交通便利、配套成熟,拥有悉尼顶级私立学校等教育配套。项目总占地面积为3969平方米,将通过改建打造为一栋235米悉尼最高精品公寓楼及配套五星级精品酒店。项目规划总建筑面积约8万平方米,总投资约4.8亿澳元,这也是中国房地产企业迄今在澳最大规模单笔投资。该项目精装修住宅总量约480套,套均总价约135万澳元,总货值约6.5亿澳元(约合38亿元人民币),即将在其主要目标客群所在的悉尼、上海、香港、新加坡等地全球同步发售。项目展示中心于11月初正式对外开放,市场反响热烈,尚未开盘即被争相订购,目前已被预订250套,总货值超15亿元人民币。墨尔本赛马场项目由绿地集团从维多利亚赛马俱乐部手中购得,主要包括山区地块(Hill Land)及艾普森路地块(Epsom Road),是维多利亚州政府的主推项目,受到各界的广泛关注。项目位于墨尔本Flemington赛马区内,地理位置优越,具有丰富的景观资源,周围基础配套设施完备。Flemington 是澳洲最好的赛马区之一,是世界有名的“墨尔本”杯赛的举行地。两地块土地面积约4万平方米,规划建筑面积约10万平方米,可建大约1000-1200套住宅,将会是当地规模最大的住宅项目之一。

“澳大利亚房地产市场总体健康稳定的大形势、极具吸引力的投资价值给了投资者很大信心。”绿地集团董事长、总裁张玉良表示,澳大利亚整体经济近年来保持稳定发展,新移民的进入带来了持续稳定的购房需求。悉尼、墨尔本等大型中心城市房产(新房 论坛 微博 )增值保值稳定,且持续呈现供小于求的态势,出租市场紧俏,租金回报率高,作为优秀高等院校集中的城市更受到留学生的青睐,带来了购房自住以及投资的旺盛需求。

对于中国地产企业进军全球市场的趋势,张玉良表示,“中国地产企业的海外投资规模必将进一步扩大,中国经济实力的提升、中国企业自身的壮大、中国企业对全球市场的追求决定了这一趋势。对绿地而言,中国移民者、游客和留学生的目的地就是绿地海外拓展的首选目的地。”与此同时,他仍然强调国内市场在绿地布局中的重要性,“海外战略只是开辟了新的市场,中国仍是全世界最大的地产市场,对于有竞争实力有条件的企业,国内市场仍然机遇无限,绿地仍将坚定做强做大国内市场。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【房企纳税额超净利润两倍 最终转嫁给购房者】以六年观察期来看,从2007年至2012年上市房企净纳税额与净利润之比通常保持在1:1左右。而今年前三季度,A股上市房企纳税总额与净利润之比超过2:1。房企高税负交织着复杂的现实因素,而由此衍生的高税负助推房价问题一直备受诟病。
    2013-12-02 12:11:07

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?