腾讯房产邯郸站房产频道-邯郸 > 资讯 > 全国新闻 > 正文

房企蜂拥赴港上市 基金冲刺地产融资

2013年11月30日09:36广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]事实上,由于目标收益率高达20%~25%,时至年底,房地产融资业务也成了基金子公司争夺的重点对象。日前,汇添富资本携手上市公司中弘股份首推一款城镇化概念地产信托项目。

昨日,时代地产宣布,将于12月11日正式在港挂牌上市,而相应的招股发布会已于11月28日在香港举行。

记者了解到,从去年11月至今,已经有多家房地产企业赴港上市,同时,房企境外发债、国内再融资、房地产私募基金等多个融资渠道均有所扩展,房企募资已经渐趋多元化。

事实上,由于目标收益率高达20%~25%,时至年底,房地产融资业务也成了基金子公司争夺的重点对象。日前,汇添富资本携手上市公司中弘股份首推一款城镇化概念地产信托项目。业内专家指出,对于投资者来说,在不能投资住宅的情况下,投资房地产证券、房地产信托、房地产私募基金以及其他证券化产品成为可选途径。

文/表 记者潘彧、吴倩

又有一家内地房企敲开了赴港上市的大门。昨日,时代地产在其官方网站上发布《全球发售公告》及《全球发售招股书》,宣布将于12月11日正式在港挂牌上市,而相应的招股发布会已经于11月28日在香港举行。

用于新增、现有项目

时代地产公告称,将在全球发售4.31亿股,其中10%将在中国香港公开发售,发售价将在3.2港元至4.5港元之间,计划募集资金额度将在13.8亿~19.4亿港元,招股工作将在11月29日至12月4日之间进行。

公告显示,预期股份将于2013年12月11日上午9时开始在联交所买卖。

时代地产成立于1999年,根据戴德梁行的数据,2012年,按签约销量计其在广东省所有房地产开发商中位列第11名。截至9月30日,时代地产总共有28个开发阶段的项目,其中27个位于广东省。

公告称,时代地产此次募集的资金中,除56.7%用于新增项目及现有项目融资,以及支付潜在开发项目的土地收购及建筑成本,另外33.3%还将用于清还重组协议承担的8600万美元的负债。

相关微博:

  • 黑白地砖-彩色书籍-白色烤漆面板的敞开式书柜内,数百本书籍整齐罗列排布,彩色的书脊成为空间内最摄人心的风景线。
    2013-11-30 09:11:05
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有