房企“傍”明星 不关钱的事儿

爸比来了!穿行于老佛山的大街小巷,爸比林志颖正用他那会放电的月牙眼儿和招牌式的帅气笑容透过公交站台的橱窗朝每一个路过的人打招呼。《爸爸去哪儿》这档节目让林志颖再次红遍大江南北,粉丝团也从原来的70、80后扩大至90后、甚至00后,号称史上最全能的爸比就要来佛山了,这怎能不让长期栖居于二线城市久难见“天颜”的粉丝们受宠若惊?真是蓬荜生辉!

各种抢票团络绎不绝,大有不见爸比不罢休之势。爸比该是感到开心的,毕竟“爱慕者”甚众,虽然这一切对爸比而言早习以为常。但最兴奋的莫过于时代地产,这完全可以理解,追着爸比而来的粉丝团,完全有可能全都变成时代云图项目的金主和摇钱树嘛!当然,只是“可能”,而并非“一定”,至于可能性有多大更得另当别论。

虽属二三线城市之列,佛山的开发商们却是十分喜欢“傍”明星,尤其是港星,每每新货开盘,总能请来或大牌或二线明星助兴。事实证明,明星效应对于聚集人气真是立竿见影,每每明星露脸,总能取得人气爆棚的效果,博得“开门红”。当然,留意从去年到今年亮相佛山的明星,不难发现,开发商们在明星的选择问题上亦颇有“一套”,跟着潮流走就不会错,如去年《甄嬛传》热播的时候蔡少芬着实到佛山捞了好几次金。

明星们捞完金秀完场自然是志得意满地离去,可花了大价钱的开发商们是否同样赚得盆满钵满?近日,笔者常听到地产圈内的朋友们讨论这个问题,并得出结论,认为开发商能否从中获利真的很难说,不过是见一次明星,又不是做邻居,吸引力到底有限,“人走茶凉”是常有的结局。何况大腕儿们的出场费向来不菲,根据业内消息,二三线港星税后出场费可达30万元,如果换成一线明星,譬如爸比,会翻多少倍?还有人直替开发商“捉急”——如果把请明星的钱以提升服务等方式让利给购房者,是否会获得更多市场青睐?

笔者看来,以上担忧纯属多余。明眼人都能看出的问题,淫浸地产行业多年的开发商们怎么可能视而不见?“明知山有虎偏向虎山行”的原因肯定是尚有利可图,譬如人气,“开门红”至少能让开发商对项目更有信心和底气;譬如知名度,凭着林志颖帅气的笑容,原本名不见经传的朝安路时代云图在佛山一夜之间便人尽皆知,这怎不是一笔无形的财富?即便对该项目销售的影响力有限,时代地产的品牌名称不也照样传播甚远?

再不济,就当娱乐大众了吧,或者是开发商全程赞助了一场明星见面会。动辄以亿元计的地产项目差什么都不会差了这点儿钱。

夏夜

本版统筹 南方日报记者 南盼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【全球最大飞机空运中国城铁】全球最大且仅2架的梦幻运输机安-225,今天降落在石家庄国际机场。今天,它将载着中国北车唐车公司制造的现代有轨电车,直飞云霄,远赴土耳其!央视新闻频道14:00将现场直播整个过程,一起期待“空中巨无霸”的6个超大涡轮发动机发出的怒吼吧!
    2013-11-29 13:39:42

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?