招商65亿元再融资方案已获证监会受理

[导读]11月29日,招商局地产控股股份有限公司发布公告称,公司今年9月公布的65亿元定增方案已经获得证监会受理。

观点地产网讯:

11月29日,招商局地产控股股份有限公司发布公告称,公司今年9月公布的65亿元定增方案已经获得证监会受理。

根据公告,招商地产(000024,股吧)本次定向增发,拟收购大股东蛇口工业区持有的海上世界住宅一期,及与其配套的女娲广场和文化艺术中心土地使用权,价值约48.65亿元。同时,招商地产额外募集配套资金16.18亿元,用于补充公司流动资金,发行价格26.92元/股,总计约65亿元。

招商地产方面透露,证监会依法对公司提交的行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

不过,招商地产此次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易尚需中国证监会核准,能否获得核准仍然存在不确定性。

另悉,10月30日,招商地产宣布全资子公司瑞嘉投资和东力实业的资产重组交易完成。自2012年4月收购东力实业后,加速搭建境外融资平台,只用18个月的时间,招商地产就完成了注资和资产重组,实现重新上市。

对此,招商地产曾表示,借助深港双平台带来的融资优势,以及大股东的支持,将会推动公司“千亿销售、百亿利润”的目标加速实现。

(审校:武瑾莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【全球最大飞机空运中国城铁】全球最大且仅2架的梦幻运输机安-225,今天降落在石家庄国际机场。今天,它将载着中国北车唐车公司制造的现代有轨电车,直飞云霄,远赴土耳其!央视新闻频道14:00将现场直播整个过程,一起期待“空中巨无霸”的6个超大涡轮发动机发出的怒吼吧!
    2013-11-29 13:39:42

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?