王石否认万科欠缴土地增值税:央视报道源于误解

[导读]近日,央视《每周质量报告》曝光“45家房企欠缴3.8万亿土地增值税”,万科、SOHO、招商、华远等大腕开发商均上榜。

人民网讯 近日,央视《每周质量报告》曝光“45家房企欠缴3.8万亿土地增值税”,万科、SOHO、招商、华远等大腕开发商均上榜。对此,万科董事局主席王石表示,万科严格按照税务机关对土地增值税实行先预征后清算的管理办法履行纳税义务。公司财务报告公允反映了公司财务状况和经营成果,不存在欠缴土地增值税的情况。从税务总局公布的数据,土地增值税是近年持续高增长税种。

此前, 万科在回应该问题时表示,央视这个报道应该是源于误解,是把会计上的“预提”理解成了企业的“现时纳税义务”。万科称,“预提”与“现时纳税义务”是完全不同的概念,房地产项目要达到清算条件才需要清算并缴纳土地增值税,在此之前,按照会计上配比和谨慎性原则,企业对尚未到达清算条件的项目进行土地增值税预提拨备。其他几个房产(新房 论坛 微博 )公司的回应也跟万科大同小异。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【以房养老首倡者孟晓苏:房价若跌应由保险公司赔】11月26日,孟晓苏作客人民网强国论坛,介绍“以房养老”方案。针对未来房产可能贬值的疑虑,他表示,可以自愿入保,“如果房屋要是增值了怎么办,增值的部分应该和老人分享,房子(价格)跌了应该由保险公司赔。
    2013-11-27 08:52:33

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?