重庆弹子石CBD全面开建14幢总部大楼

房企动态重庆日报杨永芹2013-11-20 08:42
0

[导读]弹子石CBD将发生华丽蝶变——11月18日,来自弹子石CBD管委会消息称,他们正打造重庆都市功能核心区的新地标,14幢总部大楼已经全面开建。

弹子石CBD将发生华丽蝶变——11月18日,来自弹子石CBD管委会消息称,他们正打造重庆都市功能核心区的新地标,14幢总部大楼已经全面开建,同时将规划建设智慧地下立体交通和空中步行连廊,解决CBD区域交通拥堵。

根据最新调整规划,弹子石CBD核心区域总部经济区将从现在的1.5平方公里扩容至3平方公里,包括总部经济区一期、总部经济拓展区以及长嘉汇项目,商业建筑体量约300万平方米。目前,总部经济区一期项目已全部完成招商,包括重庆能投集团、重庆出版集团、雷士照明集团、苏伊士等多家企业总部将入驻。

“这里会重点打造总部楼宇经济,同时辅以酒店、商业、金融、文化娱乐等配套。”弹子石CBD有关负责人表示,总部项目全部建成、企业入驻后,年产值将达到1000亿元。休闲方面,5万平方米的弹子石广场将成为集观江景、休闲、购物为一体的都市新地标。目前,重庆国际马戏城已进入主体施工阶段,音乐城、景观水幕、海洋生物馆建设进展顺利,有望在2-3年内建成。

CBD人流、车流聚集,容易造成交通拥堵。鉴于此,弹子石CBD管委会拟通过建地下停车库、空中走廊、轨道交通和跨江大桥来疏散人流、车流。

其中,地下停车库将通过物联网技术,建立智慧立体交通,人车各行其道。1.2公里长的地下环道,将把CBD内楼宇的地下车库串联起来。同时,地下停车库与4公里长的空中步行连廊相连,市民可通过空中步行连廊前往公交车站及轨道站。

据了解,目前弹子石CBD正建设到机场的专用快速路,届时,从这里只需15分钟便可抵达江北机场。

根据规划,弹子石CBD对外将通过4座大桥、4条路和3座隧道,打通出行交通瓶颈,包括大佛寺大桥、朝天门大桥、寸滩大桥、黄桷沱大桥,腾龙大道、南滨路、机场专用快速路和内环快速路,以及南山隧道、慈母山隧道、两江隧道。(记者杨永芹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    无论今天发生多么糟糕的事,都是不应该感到悲伤。我们的一辈子不长,在每晚睡前,都去原谅所有的人和事。
    2013-11-19 21:44:03

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?