时代万恒计划定增募资4.3亿元投大连地产项目

[导读]因筹划重大事项,自11月13日起停牌的辽宁时代万恒控股集团有限公司,14日公布其非公开发行股票预案。并宣布公司股票于15日复牌。

因筹划重大事项,自11月13日起停牌的辽宁时代万恒控股集团有限公司,14日公布其非公开发行股票预案。并宣布公司股票于15日复牌。

方案显示,时代万恒计划向不超过10名符合规定的投资者非公开发行股票数量不超过7000万股,发行价格不低于6.16元/股,预计募集资金总额不超过4.31亿元。这笔定增扣除发行费用后拟全部投入大连莱茵海岸度假村有限公司的开发“万恒·天籁湾”项目。

时代万恒称,募集资金投入到“万恒·天籁湾”项目,一方面,该项目的预期效益将会尽快体现,进而提高该公司的盈利能力;另一方面,此次发行募集资金全部通过增资方式投入到莱茵海岸,提高了该公司在莱茵海岸的股权比例,也提升了其享有“万恒·天籁湾”项目收益的比重。

时代万恒还认为,通过本次发行,预计募集不超过4.31亿元资金,可以提高自有资金的投入比例,并将会加快项目的开发进度,降低项目的开发风险。

据了解,“万恒·天籁湾”项目总投资额24.92亿元,截至2013年9月30日,已经完成投资7.48亿元,尚需投入资金17.44亿元。

按照募集资金4.312亿元测算,利用募集资金增资后,时代万恒在莱茵海岸的持股比例将从51.00%提高到76.89%。

据了解,时代万恒业务主要为服装出口贸易和房地产开发,在服装出口贸易行业整体处于调整期的形势下,房地产开发业务已经成为公司的主要利润增长点,成为公司的核心主业。截至2013年9月30日,时代万恒的资产负债率为63.94%,假设此次4.312亿元募集资金于2013年9月30日到位,资产负债率将下降到46%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?