绿地张玉良:借壳金丰投资会在年内完成

[导读]绿地香港母公司绿地集团董事长兼总裁张玉良透露,现时公司借壳金丰投资的计划已完成现场审计工作,正进入最后申报阶段,并会在今年内完成,不过正式时间需视乎政府批核速度而定。

已停牌四个多月的上海金丰投资股份有限公司11月14日发布公告称,公司控股股东上海地产(集团)有限公司正在与绿地控股集团有限公司及其有关股东接洽、商谈重大资产重组事项。交易各方正在对重组方案进行细化研究论证。

与此同时,绿地香港母公司绿地集团董事长兼总裁张玉良透露,现时公司借壳金丰投资的计划已完成现场审计工作,正进入最后申报阶段,并会在今年内完成,不过正式时间需视乎政府批核速度而定。

张玉良表示,A股上市计划并非要与绿地香港做竞争对手,而是希望可以发挥全面整体优势。他认为,通过A股能实现母公司更大价值,并继续推进香港子公司发展,而绿地香港也可作为国际重要窗口,为公司提供较便宜资本,便利投资和提供全球人才招聘渠道,互相促进发展。

据了解,金丰投资是上海地产集团旗下房地产上市平台,上海地产集团控股金丰投资38.96%。金丰投资日前拟剥离酒店资产,为重组扫清障碍晚间。11月5日其发布公告称,为优化资产结构,盘东活存量资产,拟将位于上海浦东新区金港路318号的富豪金丰酒店出售给上海东祥实业有限公司,出售价格以经评估后的市场价值为依据确定方为6亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【国务院参事:房产税推进最近一两年会有大动作】11月14日,一如此前各界预期,12日闭幕的十八届三中全会,将财税改革置于更加重要的位置。对于房产税,国务院参事刘桓认为,随着时机的日益成熟,该项税种试点的扩围已经“不可避免”。他预计,房产税的推进在最近一两年“会有大的动作”。
    2013-11-14 12:11:05

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?