恒大地产或控股国香地产 新增项目向一二线倾斜

[导读]凭借连续的控股并购,恒大地产正在一线城市加快布局。记者昨日获悉,原国香地产的国香山项目已归属恒大旗下,并将于年内入市。据媒体报道,国香地产旗下所有的旧改项目均已被恒大地产所收购。

凭借连续的控股并购,恒大地产正在一线城市加快布局。记者昨日获悉,原国香地产的国香山项目已归属恒大旗下,并将于年内入市。据媒体报道,国香地产旗下所有的旧改项目均已被恒大地产所收购。

昨日记者了解到,恒大地产位于广州深圳的国香山项目将在近期开放样板间,并于年内入市。这也是恒大进驻深圳第一个项目。

一位原国香地产的内部人士在接受媒体采访时透露,除了国香山项目外,原国香地产旗下所有的旧改项目均已被恒大地产所收购,目前恒大地产已控股国香地产,土地储备量或再增加300万—400万平米。

记者从一位接近恒大地产人士处了解到,此前恒大地产曾曝出有意收购国香地产,但目前进展至哪一个阶段,并不清楚。

据悉,目前恒大地产深圳国香公司已经成立,但关于控股项目和方式尚未发布公告。

“恒大国香山项目已具备了开盘条件,但目前是由恒大和国香地产各出一个团队,联合销售。”上述人士告诉记者。

据了解,国香山项目原是国香地产位于深圳布吉沙湾片区旧改项目,在今年9月份被恒大地产收购。该项目占地面积8万平米、总建面为35.5万平米,共规划为三期开发,包括综合商业、住宅产品等多种物业类型。

据知情人士透露,“国香公司规模并不大,不排除恒大用这种并购的方式在一线城市开疆拓土。”此外,恒大在收购深圳市建设集团有限公司股权时,也是因为看中了该公司旗下一地块。

此前在恒大地产年终业绩发布会上,恒大地产董事局副主席夏海钧曾表示,恒大将优化土地项目布局,新增项目适度向一二线城市倾斜。

此前恒大已在北京分别拿下昌平沙河保障房地块和微利获得豆各庄乡地块。(记者李捷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    某网友微博上:双十一这天要是房价也打五折就好了! 神回复:这句话说的好像打五折你就能买得起似的!
    2013-11-13 11:37:18

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?