前10月超额达成全年目标 世茂战略创变再获佳绩

[导读]世茂集团副总裁、营销公司总经理蔡雪梅早前也曾透露,公司在今年下半年是供货高峰。另据了解,至今为止世房今年已经连续7次出手各城市拿地,累计增加土地储备270万平方米。

中新网11月11日电2013年,世茂持续显现出一系列战略调整和创新变革的成效,延续了去年业绩的优异表现,继续捷报频传。前6月,世茂业绩同比增长45%;9月,业绩超越去年全年。刚刚过去的10月,明星项目继续带动业绩攀升。11月5日晚,世茂公布10月销售简报,显示今年前10月世茂实现合约销售面积432.2万平方米,合约销售额556.07亿元,同比分别增长23%和42%,前十月平均销售价格为每平米12867元。

至此,世茂全年550亿元销售目标已提前超额完成,继去年在十强房企中领先完成全年指标后,今年再度率先达标。而更重要的是,其业绩新高则再次验证“城市进化先行者”战略、“云服务”全面软性价值提升等全面创变所巩固的核心竞争优势。提前两个月完成全年目标且后续供应充足的情况下,世茂2013年毫无疑问将创造业绩新高度。在3年冲刺千亿的大战略中,2013年成为世茂跨跃的新台阶。

单月业绩连续高位,高周转提升强化运营能力

报告显示,世茂单月销售业绩连续取得佳绩。10月份,签约销售金额同比大增112%,约为75.06亿元,环比增长6.4%。合约销售面积同比增长83%,约为55.9万平方米,环比下降10%。在万科、恒大等前十强房企中,世茂业绩增幅继续保持领先。

数据显示,世茂平均销售价格继续提升,赢利能力持续改善。10月份,世茂销售面积较上月降低、总销售额提升,平均销售价格约为每平米13422元,对比9月每平米11298元,环比增加18.8%。平均销售价格呈现上升状态,意味着世茂整体毛利状况的改善趋势。

据申银万国、辉立证券、德银等多家研究机构近期的研报显示,世茂接连几个月来的销售攀升状况的主要原因是其受其高周转运作模式下,推盘高峰的到来。

报告同时指出,世茂销售业绩平稳增长的背后是由于其内部结构的调整。观察世茂近来的动作,不难发现其正在进入高周转、加快去库存速度的开发模式。据德银近日的研报显示,世房开发的平均周期已缩减至现在的9个月。而世茂集团执行董事许世坛,亦在其2013年中期业绩会上表示今后要继续优化项目开发周期。许世坛还表示,为了实现这样快的周转速度,世房在拿地之前会提前做很多工作:诸如与政府恰谈土地的同时做好设计;拿到土地后两周内召开启动会。而在启动会召开时便已计划好开盘时间,确定产品设计、客户要求、和成本等。十月底开盘收获20亿业绩的福建石狮世茂摩天城项目就是这样一个例子,项目于今年4月19日首次拿地,在六个月时间内,于10月正式公开其体验区、样板区,并首次开盘销售。如此快的周转速度,保证了集团资金的充分流通,资金利用率显著提高,为更高利润率的获取提供了最重要保障。

国泰君安证券研报对世茂给出维持增持评级,称世茂净利润率表现符合预期,公司为地产龙头企业,拿地优势明显,公司周转加快,积极扩张,看好公司前景。评论认为,2013年,世茂房地产的突出表现首先得益于运营模式的转变和严格的资产管理,这大大强化了世茂的综合能力。

贯彻战略变革,系统创变现成效

2013年中国地产业面临着巨大的机遇和挑战,行业发展模式创新和调整成为各领先房企的共同选择。基于全面而多元开发优势,世茂再次10个月便超额完成全年目标,继续走在领军房企的增长前列,更再次验证其“城市进化先行者”战略、“云服务”全面软性价值提升等全面创变所带来的成效。

在世茂集团副总裁蔡雪梅看来,得益于世茂自2011年开始的系列变革,业绩获得大幅提升的动力来源,正是这一系列精准、稳健的变革带领世茂步入稳定而又成熟的超速发展期。

近两年世茂持续变革、屡发行业先声。早前集团主席许荣茂就表示,世茂房地产的变革首先从管理架构开始。 据悉,原本独立的开发与行销两个团队开始融合,行销团队融入到各个区域公司中的产品研发、项目施工、客户服务、销售等环节之中。 此外,为助力销售,一向以高端豪宅开发的形象示人的世茂还对其市场定位、产品结构进行一系列的调整,逐渐将产品结构由原来的豪宅开发,调整到兼顾中高端住宅,并逐步增加针对城市青年群体基本住房需求和住房首次改善需求的产品的比例。数据显示,2013年世茂的刚需及改善类户型比例高达70%,较之前大幅度提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【公积金套现乱象丛生:取10万需4300元中介费】据人民网报道,公积金套现成为一个地下产业链,中介帮忙造假、伪造资料,然后收提取人中介费,成赚钱牟利工具。调查发现,取10万元公积金,中介要价4300元。知情人士透露,公积金套现服务费一般都在提取金额的10%,更高的甚至达25%。
    2013-11-11 11:43:04

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?