多家房企今年前十月销售额超去年全年

[导读]万科今年用10个月的时间即创下年度销售新纪录。11月4日晚,万科公布10月销售简报显示,今年前10月,万科实现销售面积1266.3万平方米,销售金额1458.5亿元,创下国内房企年销售新纪录。

万科今年用10个月的时间即创下年度销售新纪录。11月4日晚,万科公布10月销售简报显示,今年前10月,万科实现销售面积1266.3万平方米,销售金额1458.5亿元,创下国内房企年销售新纪录。与此同时,融创等房企前10月销售业绩也显示,今年前10月销售超去年全年。

融创前十月销售额增70%

今年万科前10月销售金额同比增加32.6%,达到1458.5亿元。而去年全年,万科销售额为1412.3亿元。融创中国也已完成全年销售目标,前10月销售金额达到466.4亿元,同比增长70%,较去年全年356.4亿元的业绩增加百亿,已提前完成450亿元的全年销售目标。

此外,绿城今年前10月销售额达到564亿元,超过去年全年的546亿元,同样创下新纪录。世茂房地产也已完成全年销售目标。

在其他已公布前10月销售业绩的房企中,恒大地产目前完成912.7亿元,接近去年全年的923.2亿元;旭辉集团完成126.7亿元,完成全年目标的91%。

企业倾向高周转模式

从目前上市品牌房企业绩完成情况看,从万科、恒大等龙头房企,到绿城、融创、旭辉集团等,今年依然保持规模增长的平稳,甚至快速上升。

据了解,多房企在调控下都进行了调整。如世茂房地产缩减开发周期,开始向高周转、快速去库存转变;专注于高端产品线的融创也提出高周转、高利润的策略。融创中国董事长孙宏斌此前曾表示,包括北京农展馆地块等项目开发节奏都不会慢,快速开发实现快速去库存化,则是企业功力的体现。今年,融创在多个城市拿下多个核心区地块。

有分析认为,更多企业出于现金流安全和资金利用效率的考虑,开始青睐高周转模式。此前,泰禾集团董事长黄其森也曾在北京公开谈到,诸如北京院子等高端项目也将快速开发,资金“落袋为安”。

不过在许多城市限价,甚至调控影响企业开发节奏的背景下,兰德咨询总裁宋延庆认为,目前房企可能面临增收不增利的情况。万科三季报就显示其利润率略有下降,净利润增速明显慢于营收和销售金额增速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【任志强:三中全会后楼市限购令或停止】任志强表示,十八届三中全会可能会叫停楼市限购令,“因为李克强已经说了好几次,要减少政府行政干预,砍掉政府那只乱摸的手,这是他自己说的话,不是我们说的。到现在我们还没有看到他砍,我可能讲的,三中全会就是砍这一刀的时候。”
    2013-11-05 17:53:06

热门推荐

相关微博