中海拟发行15亿美元债券 获131亿美元超购

[导读]11月2日市场消息,中国海外发展有限公司日前已成功发行一笔总额高达15亿美元的债券,共获得131亿美元的超额认购,这是目前内房企在美元债市场上获得金额最高的发债。

11月2日市场消息,中国海外发展有限公司日前已成功发行一笔总额高达15亿美元的债券,共获得131亿美元的超额认购,这是目前内房企在美元债市场上获得金额最高的发债。

消息指出,中海地产此次将发行5年、10年及30年3档不同年期的债券,每档发行金额为5亿美元。其中,5年期债票息为3.375%,按票面值的99.613%发行,实际收益率为3.46%;10年期债票息为5.375%,按票面值的99.595%发行,实际收益率为5.428%;30年期债票息为6.375%,按票面值的99.510%发行,实际收益率为6.412%。

此次中海地产发行的3档债券最后定价与美国国债的息差,均低于初步指导息率。而中海此次发债获超额认购,不仅抓紧了美国可能放缓推出QE、美国国债息率下跌的机会,同时也得益于其日前公布的前三季度经营溢利上升的好消息。

据中海地产日前发布的数据显示,今年前三季度,中海地产累计合约销售额为1117.9亿港元,达到该公司上调后的年度销售目标1200亿港元的93.2%,期内其经营溢利约为195.2亿港元,同比上涨逾6%。

截至9月30日,中海地产在三季度支付了219亿港元地价款的情况下,手头现金仍有375亿港元,净借贷水平维持在29.6%。

另外,从海外债务市场看,今年9月以来,亚洲美元债券市场气氛好转,内地房企正在重返债市融资,连同中海最新发行的债券,今年以来,房企已合计发了总值171亿美元的美元计价债券,创纪录新高,而去年全年仅为83亿美元。

而10月24日,恒大地产[简介 最新动态]也宣布,已就发行总值10亿美元5年期美元计价债券订立协议,以用作现有债务的再融资。该批债券将于2018年到期,按面值100%发行,票息为8.75%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?