个人房贷收紧影响收成 房企进入新一轮密集发债期

[导读]截至10月29日,在已经公布业绩的90只房地产股中,据不完全统计,有将近1/3的公司今年三季度净利增幅与去年同期相比出现下滑,其中津滨发展今年三季报净利润同比下降257%

截至10月29日,在已经公布业绩的90只房地产股中,据不完全统计,有将近1/3的公司今年三季度净利增幅与去年同期相比出现下滑,其中津滨发展今年三季报净利润同比下降257%,而去年三季报显示,当期其净利润同比增长64%,中关村、顺发恒业、宋都股份、中房地产、亿城股份等上市公司的三季报净利增幅也转为负数。

个股方面,日前公布三季报的南国置业,成为今年前三季度业绩增幅最大的房企。其三季报显示,公司前三季度实现营业收入9.87亿元,同比增长683.81%。而A股四大地产龙头之一的招商地产上周也率先披露了三季报。报告显示,招商地产2013年前三季度公司实现营业收入234.7亿元,同比增长45.37%;实现归属上市公司股东的净利润36.05亿元,每股收益2.1元,同比增长49.06%。

三大房企仅一家业绩增长

随后,保利地产、金地集团、华远地产等知名房企也相继公布了其三季度报告,其中金地集团和华远地产的业绩均出现不同程度下滑,而保利地产增速也有所放缓。

金地股份三季度报告显示,今年1-9月,金地累计实现营业收入180.95亿元,同比增长54.18%;归属于上市公司股东的净利润7.16亿元,同比下降22.2%;每股收益0.16元。而保利地产的净利增速也有所下滑,财报显示,保利1-9月实现营业收入442.69亿元,同比增长41.4%;实现净利润46.11亿元,同比增长20.71%,这一增幅较中报时的35.7%有所下滑。

而华远地产的业绩也差强人意,报告显示,华远地产前三季实现营业收入为21.49亿元,同比增长15.71%,实现净利润3.12亿元,同比下降11.34%,每股收益为0.17元。

此外,财报也显示,由于购买土地及新开工项目增多,保利地产等公布业绩的三家公司经营活动产生的现金流量净额也均出现大幅下滑,其中保利地产经营活动产生的现金流量净额为-80.17亿元,同比下滑-173.12%。金地集团经营活动产生的现金流量净额为-48.02亿元,同比下滑-455.8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【习近平重申3600万套保障房要全力完成】近日,中共中央政治局首次专题学习住房领域情况。习近平在主持学习时指出,“十二五”规划提出,建设城镇保障性住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。
    2013-11-01 09:18:05

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:子雯]