李嘉诚地产套现或落袋为安 王石:这是个信号

[导读]今年8月以来,李嘉诚旗下“长和系”,先后售出两处位于内地的商业物业——广州西城都荟广场及上海东方汇经中心,被业内视为具有指标意义的事件。

王肖邦

[这种将商业物业作为买卖套利的工具,而非长期持有获取持续租金,正是李嘉诚一贯的投资策略]

亚洲首富李嘉诚的一举一动,都是市场竭力解读的对象。

今年8月以来,李嘉诚旗下“长和系”,先后售出两处位于内地的商业物业——广州西城都荟广场及上海东方汇经中心,被业内视为具有指标意义的事件。

本周,亚洲首富再有新的“套现”举动。

新加坡上市公司泓富资产(ARA Assert Management)于周一公布,其两大股东——长江实业(00001.HK)及创办人John Lim,以2.38亿美元的代价,出售20.1%泓富资产的权益予新加坡财团Strait Trading Company。

此前,长江实业持有泓富资产管理13.37%的权益,交易完成后,持股比例则将降至7.84%。

通过减持,长江实业预计可套现约5.53亿港元。

虽然与出售广州西城都荟广场及上海东方汇经中心相比,减持泓富资产所涉及的金额并不引人注目,但减持时机仍然可堪玩味。

泓富资产目前管理着多个房产(新房 论坛 微博 )信托基金以及私人基金,项目分布于亚洲各地,其中就包括多个位于内地的商业物业。

就在去年,泓富资产还曾试图推出以内地三项商业物业为初始资产包的Dynasty REIT上市,只是最终时刻以市况不佳原因暂停了IPO。

如果将李嘉诚近期的一系列套现举动,与“长和系”去年至今甚少现身内地土地市场的事实相联系,外界即使无法完全勾勒出李嘉诚家族对于内地商业地产市场的完整看法,至少已清楚感受到某种暗示。

“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”万科董事会主席王石此前在微博上写道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【北京前三季度离婚数暴增四成 或与卖房避税有关】10月30日,北京市今年前三季度离婚者数量达39075对,已经超过去年全年的总数,比去年前三季度的离婚数量暴增了四成。专家分析,离婚数量的暴增,和今年3月北京楼市“国五条”中20%个税征收政策有关。
    2013-10-31 10:32:05

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?