房企公布三季度报 央企"火"本土房企外拓求生

[导读]有业内人士表示,大型龙头房企无论是在融资成本还是开发能力上均远超区域性的中小房企。

除了万科,“招保万金”四大房企中已有三家公布三季度报,目前五成以上的上市房企已经公布三季度报。业内人士分析,从报告来看,呈现央企“火”民企“冷”的趋势。龙头房企总规模继续扩大,企业资本化率进一步上升,专家称房企马太效应加剧,强者愈强,中小房企面临重新洗牌。

南京的房地产市场也是如此。据统计,目前,今年实际出让土地面积约366万平方米,土地出让收入已经达到了671.62亿元,创历史新高。但是,南京7成以上的土地被外地龙头房企拿走,本土中小房企拿地越来越艰难,部分房企开始转型或外拓离开南京市场。

“保万金”瞄准南京四季度

截止到10月29号,“招保万金”四家大型上市房企已经有三家披露了今年的三季度报,其中保利地产1-9月实现营业收入442.69亿元,同比增长41.40%;实现净利润46.11亿元,同比增长20.71%。

金地集团今年前三季营业收入为180.95亿元,同比大增54.18%,但净利润同比下降了22%至7.16亿元,成为已披露三季报的三家房企中唯一一家前9个月净利润同比下滑的企业。今年前三季净利润增速最快的当属招商地产,招商地产今年前三季度净利润36亿元,较上年同期增长49.06%。

目前来看,已经公布的三家龙头房企的目前总销售金额达到1519.62亿元。其中,保利总销售签约额为886.68亿元,排第一;金地为318.8亿元,排第二;招商为314.14亿元,排第三。

据悉,万科还未公布三季度报,但从第三方克而瑞机构统计,前三季度,万科实现签约销售金额1279.3亿元,全年有望突破1700亿元。虽然万科还未公布三季度报,但是四大上市房企的销售排名已经显现,万科将继续领跑第一。

四季度,保利、万科、金地这三大房企在南京均有较大动作。其中,位于江宁九龙湖的保利中央公园(资料 论坛 图库 )[最新消息 价格 户型 点评]预计近期开盘,精装修欲卖18000元/㎡;金地位于仙林湖的新项目金地湖城艺境已经对外公示,放风价18000元/㎡;万科位于南站的新项目万科九都荟计划在12月之前上市。据悉,这三个楼盘均有望成为区域内新的房价天花板。

外地房企高价来宁抢地

今年多家外地房企高价来宁抢地,被网友戏称“土豪”。在今年南京的房地产市场上,正荣、升龙、威晟等一批外地“黑马”打败保利、招商等品牌房企,不惜重金大手笔拿地。

仅10月份以来,南京土地拍卖会的现场便接连上演了两场惊心动魄的抢地大战,河西、江宁、城北等板块地价纪录再度刷新。从目前来看,除了外地“土豪”房企,南京的房产(新房 论坛 微博 )市场大部分被外来品牌房企占据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【揭秘中国最有钱的六个村 送金银发别墅】10月29日,一条江苏省江阴市长江村分发“真金白银”的消息曾轰动全国。其实这不算稀奇,大到别墅、股份,小到水电、消费卡……长江村的“分红”一向丰厚。虽然像长江村这样发金银的村子不多见,但在南岭村等不少农村,农民生活水平已远超城镇居民。
    2013-10-31 10:02:06

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?