小商品城6.1亿拍得义乌CBD地块 曾两次流拍

[导读]10月28日,浙江中国小商品城集团股份有限公司与杭州市商贸旅游集团有限公司合作拿下义乌市中心CBD地块。该地块出让面积48783平方米,以挂牌价6.1亿成交。

10月28日,浙江中国小商品城集团股份有限公司与杭州市商贸旅游集团有限公司合作拿下义乌市中心CBD地块。该地块出让面积48783平方米,以挂牌价6.1亿成交。

上述地块为义乌市北门街区块改造工程荷花芯地块,位于工人西路以北、北门街以西、新马路以东。根据规划,该地块为商业服务业设施用地,规划用途为由大型零售购物、餐饮、娱乐等组成的城市综合体。地块内规划应不少于4000平米开放性室外商业广场一座。地下应建设三至四层,不少于9万平米。

挂牌公告还对竞买人资格做了限制。公告规定,竞买人应为持有2012年销售额超40亿元的百货(或商业综合体)单店一家以上的国有百货零售企业,或其绝对控股(或全资控股)的国有股东。若由其绝对控股(或全资控股)的国有股东出资竞买,项目开发后的百货零售类物业的经营管理必须由竞买人控股的上述百货零售企业进行经营管理。

另外,公告还要求项目引进的所有品牌中,至少80个品牌为首次进入义乌市场(地下一层超市内售卖的产品除外)。

小商品城称,上述地块将由其与杭州商旅共同出资组建项目公司合作开发,项目公司出资比例为:杭州商旅51%,公司49%。

据查,该地块曾于去年底以及今年初两次挂牌出让,但因为较为苛刻的条件流拍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    【王健林:楼市调控应居者有其屋】万达集团董事长王健林昨天表示,近几年的楼市调控总体上来说并不算成功,因为调控的方向发生了偏差。近几年调控的方向重在控制房价上涨,而不是保障居者有其屋,没有建立起完善的保障体系。并表示,很难有这样一种机制能够让所有人都满意。
    2013-10-28 14:13:05

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?