万通地产加码住宅提升业绩

[导读]京华时报讯(记者邢飞)在商业地产业务转型布局数年后,万通地产在住宅业态开始发力,以实现住宅与商业的均衡增长。 8月23日,万通地产以6.88亿元摘得一幅位于北京怀柔区的住宅用。

京华时报讯(记者邢飞)在商业地产业务转型布局数年后,万通地产在住宅业态开始发力,以实现住宅与商业的均衡增长。 8月23日,万通地产以6.88亿元摘得一幅位于北京怀柔区的住宅用。

京华时报讯(记者邢飞)在商业地产业务转型布局数年后,万通地产在住宅业态开始发力,以实现住宅与商业的均衡增长。

8月23日,万通地产以6.88亿元摘得一幅位于北京怀柔区的住宅用地。该宗用地占地约5万平方米,规划建筑体量最大10万平方米,同时还配建约3000平米的限价商品房。过去4个月以来,万通地产在住宅地块上第三次出手,共耗资近17亿元,分别涉及天津、杭州与北京。

过去几年,万通地产在楼市调控周中布局了六大核心商用物业,这一转型使得万通在调控中多元发展的同时,也使得万通地产的住宅业务受到转型波及,因此,对于万通地产年内的三次拿地,不少人感到颇为意外。

对此,万通地产董事长许立称,在万通地产近40亿的净资产中,有20亿左右投资于住宅,销售额为40亿-50亿元,并没有因为布局商用物业而拖累住宅业务,在万通地产连续在土地市场上出手的同时,增长即将成为公司业绩的未来主题。

据悉,8月23日,万通地产2013年反省会在内部召开,其主题即为“增长总动员”。值得注意的是,万通地产提出适度规模增长,是在商业地产布局初现版图之后。截至目前,万通地产分别在北京、杭州、天津与上海四地开发以万通中心为主的综合体,其美国模式指导下的基金融资方案也一一落地。按照上海证券的研究报告所述,万通地产的“轻资产特征已经相当明显”。此时,加码住宅业务,在公司既定的资源分配中,作出阶段性投入重心调整,显示出管理层对转型战略的坚守,以及均衡发展的节奏感。

万通地产总经理云大俊表示,公司近年来开始转型,最初在商用物业投入较大,这缘自前任董事会看到住宅市场很可能发生一些转折点,因此,公司没有大量投入住宅,而是坚持宅商并举的美国模式。“但是,自去年开始,我们采用创新的基金模式,逐渐把投入在商用物业领域的资金收回来,适度兼顾住宅,用两条腿走路。这是根据宅商并举的既定战略做出的业务布局,外界曾有过误解,但是我们并没有看到商业的转型对住宅业务的不利影响,我们对未来充满信心。”

版权所有,未经许可,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯房产邯郸站听众:
    各式各样的常绿植物来保持你的院子的充实,经典的美丽持续所有季节。选择一个广泛的常青树,包括、灌木、大树。另外,他们的叶子提供非常丰富的纹理和色彩。
    2013-10-25 18:04:07

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?